Поезд Деда Мороза миновал Брянск без остановки

Читать «Брянский Ворчун» в

Вечером 22 декабря не волшебный совсем, как теперь уже понятно, поезд Деда Мороза промчался мимо вокзала главной местной станции «Брянск-Первый». 23 декабря состав побывает в Калуге и Туле, а затем уедет в Москву на два дня.

Любительские видеоролики, запечатлевшие несущийся вечером 22 декабря на всех парах мимо Брянска сверкающий огнями поезд Деда Мороза, появились в соцсетях. На несколько минуточек у нас всего-то задержался. Но то была так называемая техническая остановка — у перрона станции «Брянск-Орловский» («Брянск-Первый»): постоял немного, не открыв даже двери, и дальше помчал.

Жителям соседнего Орла повезло больше и вдвойне: там вместо нескольких ранее планировавшихся часов новогодний железнодорожный состав провел аж два дня.

23 декабря поезд Деда Мороза гостит в Калуге. А 24-25 декабря он остановится в Москве. Конечная точка путешествия — Великий Устюг, она запланирована на 15 января.

Ранее мы уже сообщали, что из-за СВО на Украине в Брянск не приедет Дед Мороз. Это решение было принято в связи с предпринимаемыми мерами по усилению безопасности в ряде субъектов Российской Федерации. Также поезд со сказочным персонажем не доехал в этом году до других столиц приграничных регионов — Курска и Белгорода.

В качестве компенсации железнодорожники и областные власти предложили брянцам воспользоваться «Почтой Деда Мороза» — почтовым ящиком веселой раскраски, который установлен на вокзале станции «Брянск-Орловский». Опустить туда письмо с заветным желанием, пожеланием или признательностью новогоднему волшебнику можно до 29 декабря. Говорят, что все послания будут лично переданы адресату.

Темы: , , ,