Рубите, если что, капусту!

Верный способ не болеть на все времена. Главное, употреблять в строгом соответствим с рекомендациями. Не доктора вовсе.

Юля, дружок мой младший написала, как совсем собралась поболеть, но вспомнила, что у нее дело есть очень важное, срочное. Никак нельзя отложить. Решила: дело это быстренько сделаю и затем поболею. Но процесс деланья так ее захватил, что она и про боление свое забыла.

А другой товарищ мой, Сережа рассказал поучительную историю годичной давности. Однажды ввечеру он обнаружил у себя температуру, за 38, и в раздумьях, как на эту температуру ответить, поставил на прослушивание запись оперы «Хованщина» композитора Мусоргского.

А для справки, у Сережи, оперного меломана, по каждой известной опере минимум по пять вариантов исполнения ее имеется. И этот вариант он прежде не слушал.

Опера «Хованщина»

Улегся на диван, пледом, рассказывает, укрылся, и так его прослушивание увлекло, так его организм взбодрился от чудесной музыки, что к концу исполнения, температура нормальной оказалась. Чудо какое-то! Нет температуры, и всё!

И, наконец, последняя история. Брянская. Сообщаю: моя старинная подруга Тамара, — ура! — вышла наконец после 21 дня лечения от ковида из больницы городка Сельцо. Туда она попала после настоятельного убеждения друзей. Буквально в «скорую» затолкали, а так еще и непонятно, как бы и что с ней было при домашнем лечении.

Фотограф Тамар Цилиакус выздоровела и сразу рубить капусту принялась

Болела тяжело, больница в Сельцо старенькая, но доктора хорошие. Вылечили нашу Тамару. Теперь, после леченья она все еще слабенькая, ходит по квартире с осторожностью. И все бы хорошо, но одно дело ее беспокоит.

На даче своей, которая, к слову, находится черте где, Тамара вырастила замечательную капусту, домой до ковида ее привезла. Замечательные кочаны, а порубить, заквасить капусту не успела. Что делать?

Она потихонечку верхние листья с кочанов сняла, морковку почистила и несмотря на свою слабость начала капусту рубить помаленьку вострым ножиком. И сегодня, как мне Тамара призналась, вышло удивительное дело: стала она себя чувствовать в процессе вдохновенного капустного труда куда лучше, чем прежде!

…К чему я клоню? А к тому, что, конечно, «Хованщина» от ковида не вылечит, но что так же очевидно: наши важнейшие дела и радости в нашей непростой жизни нас сильно укрепляют и от больших бед спасают.

Ну так как? Осматриваемся, оглядываемся, радуемся!

Юрий Фаев, писатель и журналист

Источник публикации

Вместо P. S. (комментарий к публикации Юрия Фаева Василия Казанцева):

— Ю. В. — истину и тайну раскрыл Ты великую! Мне надо к врачу «явиться» по предписанию (наблюдаюсь я у доктора по случаю давления на меня «среды» окружающей). Подошёл к поликлинике, чую, не здоров я. Поднялся по лестнице: понял — болен! Осенило! Домой надо и приготовить плов!!! Вернулся «в зад» быстро… и завертелось: к 17 -30 готово было вкуснейшее блюдо!

Употребил.в соответствим с «рекомендациями» — понял, здоров! Помогло. А капусту буду рубить завтра! Надо беречь здоровье и… рубить и «рубать».

Темы: , , , ,