С 1 октября брянских маршрутчиков начинают штрафовать за отсутствие касс

Об этом ранее заявили в транспортном отделе Брянской городской администрации, сославшись на категоричный настрой налоговиков.

Сегодня, 1 октября 2020 года, закончился мораторий на штрафы за отсутствие в транспорте работающих онлайн-касс (54-й ФЗ). Его действие неоднократно продлевалось. Но теперь пощады брянским маршрутчикам не обещают: в муниципальных «синих» автобусах подключенные к «облаку» кассы давно уже пробивают пассажирам чеки.

Вместе со снятием моратория ожидается начало массовых проверок. Не только в Брянске – по всей стране. Но у нас о них заявил то ли гроза всех местных маршрутчиков то ли просто громовержец и искр метатель Игорь Чубчиков начальник отдела по транспорту Брянской городской администрации. Он ранее сослался на конкретное намерение Налоговой службы. Та, впрочем, никак не прокомментировала слова муниципального чиновника.

Онлайн-кассы стоят недешево. Попутные траты на их обслуживание и сопровождение тоже немаленькие. Маршрутчики наверняка будут в этой связи требовать увеличения стоимости проезда: лишние траты постараются переложить по стародавней традиции на «конечного» потребителя.

Темы: , , , , , ,