Судимость за разбой и штык-нож в рюкзаке: что известно об украинце Пермякове, подозреваемом в подрыве машины Захара Прилепина

Читать «Брянский Ворчун» в

Редакция «Брянского ворчуна» собрала доступные данные о пока что главном подозреваемом в громком покушении на писателя и политика Захара Прилепина 30-летнем уроженце Киева Александре Пермякове.

Одного из двух подозреваемых в подрыве машины Захара Прилепина полицейские задержали уже через несколько часов после покушения на писателя и политика. Следственный комитет России почти сразу назвал имя и фамилию подозреваемого — Александр Пермяков, 1993 года рождения, опубликовав видеофрагмент его допроса.

На видео подозреваемый весьма словоохотлив и представляется полностью — Пермяков Александр Анатольевич. Он говорит, что родился в городе Дружковка Краматорского района Донецкой области. Хотя на своей странице в соцсети мужчина указал родным городом Киев.

Пермяков, по сообщению ТАСС, имеет судимость за разбой. Уголовное дело по части 2 статьи 187 УК Украины было возбуждено, кажется, в 2009 году. Сколько лет заключения он получил, не совсем понятно, но к 2015 году Пермяков уже гулял на свободе. Однако уже в сентябре того же года мужчину вроде как задержали на пункте пропуска в Куйбышево Ростовской области, куда он прибыл с территории Украины. В его рюкзаке обнаружили штык-нож. Проводилась проверка.

— В 2018 был завербован украинскими спецслужбами, в 22-м году заехал на территорию Российской Федерации с целью убийства, ликвидации Захара Прилепина, — говорит Пермяков на видео допроса.

Способом убийства, к счастью, не случившегося, был выбран вроде как дистанционный взрыв двух противотанковых мин. Ранее мы рассказали, что известно о покушении на писателя Захара Прилепина.

Темы: , ,