Свалку площадью в гектар под Свенью обещают убрать 14 мая

Читать «Брянский Ворчун» в

Повышенные почти социалистические обязательства взяло на себя Брянское лесничество, отреагировав на критику региональной общественной инспекции по охране окружающей среды.

Огромная свалка в лесу вблизи поселка Свень-Транспортная Брянского района раскинулась на площади более 1 гектара! О ней рассказали в соцсети ВКонтакте активисты «Общественной экологической инспекции Брянской области» во главе с Артемом Лапоновым. Организация координирует свою деятельность с Росприроднадзором.

«К сожалению сотрудники ГКУ Брянской области «Брянское лесничество» до сих пор (с сентября 2020 года) игнорируют требования общественной инспекции по охране окружающей среды по ликвидации несанкционированных свалок! В этой связи информация передана в природоохранную прокуратуру Брянской области! Ждём скорейших мер…«, — констатировал с сожалением Лапонов на странице общественной экологической инспекции в ВК. Свалку составили преимущественно строительные отходы, старая мебель и шины. Последние наиболее опасны для окружающей среды.

На сообщение быстро отреагировали в Брянском лесничестве, заявив, что их «сотрудники регулярно проводят работы по очистке леса от мусора. Только в прошлом году сотрудниками лесничества, волонтерами и неравнодушными гражданами было убрано более 70 тонн мусора».

Свалку под Свенью-Транспортной лесники пообещали убрать 14 мая — дескать, соответствующее мероприятие было и без вездесущих экоактивистов. На уборку свалки пригласили всех желающих могут: они могут позвонить по телефону в Брянске: 26-05-47.

Фото: Общественный экологический контроль

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.