У Ивановки под Брянском произошел транспортный коллапс: на заметенной снегом дороге застряли десятки грузовиков

Читать «Брянский Ворчун» в

Огромный затор из фур и грузовой спецтехники образовался во второй половине дня 19 ноября на объездной дороге под Брянском, в районе поселка Ивановка — перед давно ремонтируемым путепроводом. Непреодолимым препятствием для тяжелых машин стали снежная каша и гололед на не почищенной вовремя трассе.

О транспортном коллапсе на дороге «Северо-западный обход Брянска», в районе поселка Ивановка Брянского района, нашей редакции сообщили читатели. Они ехали на машине из столицы региона праздновать День рождения друга в расположенный неподалеку загородный комплекс отдыха «Раздолье». Но перед местным железнодорожным путепроводом через железнодорожные пути вынуждены были затормозить перед чередой других автомобилей, по большей части грузовых.

Наши читатели попытались было объехать образовавшийся затор, но быстро поняли бесперспективность своей затеи. На путепровод, перед которым образовалась длиннющая пробка, они попросту не смогли заехать, даже что называется «бочком». И уж тем более — его преодолеть.

Уже несколько месяцев на этом путепроводе без особой воли к победе происходит медленный ремонт дорожного полотна. Из-за чего движение открыто только по одной из двух полос. А тут еще случился и аномальный снегопад, который опять «проспали». На быстро утопшей в снегу трассе вдобавок образовался гололед.

В итоге, у железнодорожного путепровода на дороге «Северо-западный обход Брянска» в районе поселка Ивановка и на нем самом оказались зажатыми друг другом около двух десятков грузовых фур и другой крупнотоннажной спецтехники.

Наши читатели вынуждены были оставить свою машину на обочине и идти до «Раздолья» пешком. Через путепровод, ставший вдруг непреодолимым препятствием для фур и грузовиков.

— Когда проходили мимо, мы видели, как с помощью одних грузовиков водители пытались растащить в стороны другие машины, вставшие колом близко друг от друга. Большинство из них безнадежно буксовало, — пояснил Василий. — Те, кто только подъезжал к огромной пробке со стороны Брянска и Смоленского направления и еще не успел там застрять, разворачивались и ехали обратно.

Снегопад между тем не утихает. А в управлении автомобильных дорог Брянской области сообщили, что на борьбу со снегом дорожники вывели 60 специальных уборочных машин. Кто-то их даже видел, наверное. Ведь в официальном сообщении говорится, что «специализированная дорожная техника, оборудованная системой световой сигнализации, радиостанциями и датчиками ГЛОНАСС, работала всю минувшую ночь и в настоящее время на трассах продолжает работать».

То ли указанная дорожная снегоуборочная техника не доехала до путепровода в районе Ивановки, то ли все там она почистила еще утром. Но подвела опять подлая погода: столько насыпало после снега, что мало никому не показалось. Поэтому УМВД России по Брянской области вынуждено было ввести в регионе из-за аномального снегопада критический план «Дорога». Он предполагает выявление автомобильных магистралей, «не обеспечивающих безопасность дорожного движения и оперативное устранение недостатков зимнего содержания».

Что же до капитального ремонта путепровода в районе Ивановки, то его должны завершить, как сообщили ранее в региональном управлении автомобильных дорог 25 октября, к середине декабря. Работы выполняет ООО «Водоканал Дубровский» — та самая непутевая организация, которая уже два года не может отремонтировать проезжие части и тротуары на улицах Пушкина и Димитрова в Брянске.

Так что дикие заторы у путепровода на объездной дороге под Брянском, если снегопад не угомонится, наверняка продолжатся и дальше.

Темы: , , , ,