Брянская полиция из-за аномального снегопада ввела в регионе критический план «Дорога» — другого не остается

Читать «Брянский Ворчун» в

Ожидавшийся, но все равно случившийся неожиданно 19 ноября сильнейший снегопад вынудили местных правоохранителей ввести на территории Брянской области план «Дорога».

Основной задачей введенного плана «Дорога», говорится в сообщении УМВД России по Брянской области, является выявление автомобильных магистралей, «не обеспечивающих безопасность дорожного движения и оперативное устранение недостатков зимнего содержания». Экстренные мероприятия региональная Госавтоинспекция проводит «во взаимодействии с владельцами дорог и обслуживающими организациями». На момент публикации заметки выходило не то очень, кажется…

Журналист «Брянского ворчуна» проехался субботним днём по центру областной столицы, погружавшейся в снежную пучину, и заприметил на главных городских магистралях лишь… одну снегоуборочную машину. Не то, чтобы это сильно удивило, но в мэрии Брянска в половине третьего дня (минут через 20 после поездки репортера) рассказали вдруг, что специальных снегоуборочных машин работало на тот момент в городе аж в… 20 раз больше. То есть 20 единиц спецтехники.

По всей же Брянской области 19 ноября на борьбу со снегом дорожники вывели 60 машин. Об этом сообщили в региональном управлении автомобильных дорог, добавив, что «для обработки 1227 километров дорог специалисты за сутки использовали 1547 тонн песко-соляной смеси». Оказывается, специализированная дорожная техника, оборудованная системой световой сигнализации, радиостанциями и датчиками ГЛОНАСС, работала, только не удивляйтесь, «всю минувшую ночь и в настоящее время на трассах продолжает работать». Аварий по вине дорожников не зарегистрировали. Пока.

Кому верить в этой связи — чиновникам или собственным глазам, — становится все больше не понятно. Однако мы хотя бы в одном можем с большой долей вероятности снова убедиться: сущей правдой, кажется, оказалась зимняя сказка Богомаза об очистке брянских дорог от снега 542 единицами спецтехники.

Как бы там ни было, но брянская полиция на всякий случай обращает внимание водителей на то, что «в случае осложнения обстановки возможна полная остановка движения транспорта по некоторым улицам, путепроводам и участкам дорог с подъемами — спусками». О чем уже сообщают водители, кстати: так, читатели «Брянского ворчуна» рассказали редакции, что во второй половине дня на объездной дороге вокруг Брянска забуксовало немалое количество фур и грузовой спецтехники как раз и-за того, что трасса не была должным образом очищена от снега.

В итоге образовался затор из большегрузных машин — при подъезде к давно ремонтируемому железнодорожному путепроводу в районе населенного пункта Ивановка Брянского района. Там для движения действует лишь одна полоса. Те, кто ехал в сторону города Сельцо из Брянска и со Смоленского направления, вынуждены были как-то разворачиваться и ехать обратно. Читатели прислали фотографии с места.

«Для более качественного и своевременного очищения от снега проезжей части рекомендуем водителям не оставлять припаркованный транспорт вдоль дороги, — добавляют в своем сообщении дорожные полицейские. — Соблюдайте дистанцию и боковой интервал! Не превышайте скоростной режим! Помните, что в неблагоприятных погодных условиях коэффициент трения ниже, следовательно, тормозной путь увеличивается!».

С учетом возможных ограничений и резко ухудшившейся дорожной обстановки, региональная Госавтоинспекция просит водителей отказаться в ближайшее время от поездок на личном транспорте.

Фото: «Брянский ворчун»

Темы: , , , , ,