В Брянске протестовали против повышения коммуналки

Читать «Брянский Ворчун» в

Несколько одиночных пикетов с требованием не поднимать тарифы ЖКХ провели 1 декабря в центре Брянска, на площадях Ленина и Партизан, местные комсомольцы и коммунисты.

Один из протестных одиночных пикетов провел лидер брянских комсомольцев Алексей Агапов. Он считает, что официальная причина-обоснование нового поднятия тарифов на услуги ЖКХ с 1 декабря, а не с 1 июля 2023 года, несостоятельна. Напомним, в Минэкономразвития объяснили преждевременное повышение коммуналки необходимостью обеспечить качественную работу всей отрасли ЖКХ.

— Но этот шаг не спасает от тотальной изношенности фондов, не избавит население от постоянных нарушений и аварий в работе коммунальных объектов, — считает пламенный комсомолец Агапов и далее цитирует партийные установки. — КПРФ неоднократно заявляла о необходимости моратория на повышение тарифов ЖКХ. Заморозка тарифов на 2023-2024 годы — вот реальный инструмент поддержки россиян в условиях кризиса и западных санкций. Крайне важно также обеспечить в полном объеме государственное финансирование ЖКХ, соответствующее реальным потребностям населения.

«Автором» второго одиночного пикета, прошедшего на площади Ленина, заинтересовалась полиция. Сразу трое сотрудников правопорядка. У протестовавшего коммуниста переписали данные, задерживать его не стали.

Как мы уже ранее сообщали, дорогая коммуналка подорожала в Брянской области с 1 декабря в среднем ещё на 8%. Плата за электроэнергию увеличилась ещё на 8,7%, за газ — до 8,5%, а за вывоз мусора — на 8%. Наши финансовые соболезнования: семья из трех человек, живущая в 2-комнатной квартире, заплатит за коммуналку по новым тарифам где-то на 313 рублей больше. Следующее подорожание тарифов ожидается в июле 2024 года. Тоже во имя развития Брянского ЖКХ.

Подробнее читайте в этой редакционной заметке «Брянского ворчуна», посвященного дорогой (во всех смыслах) коммуналке.

Темы: , , , , , ,