В Брянске установили причину гибели строителя Славянского моста — части роковой «мегадороги Богомаза»

Читать «Брянский Ворчун» в

Государственная инспекция труда в Брянской области сообщила 1 декабря о завершении расследования инцидента, унесшего жизнь электрогазосварщиком СУ-812 АО «Орелдорстрой». Эта иногородняя организация возводит в Брянске, в частности, Славянский мост через Десну в районе набережной.

Известно, что перед кончиной электрогазосварщик СУ-812 АО «Орелдорстрой» резко почувствовал себя плохо. Государственная инспекция труда в Брянской области сообщила о начале расследования трагического случая еще 18 октября. Но тогда ведомство не привело какой-либо конкретной информации. Однако и без нее далеко не вчера стало понятно, что новый Славянский мост, являющийся частью «мегадороги Богомаза», стал истинной головной болью для многих подчиненных брянского губернатора.

Александр Васильевич требует работать быстрее, лучше и, возможно, даже дешевле. Но реальность отзывается совсем другим. Постоянные визиты Богомаза на объект не помогли строителям ускориться, и те в итоге давно выбились из графика. Когда еще хотели закончить масштабную стройку, протянув «мегадорогу Богомаза» до проезжей части по улице Калинина и сделать там очередной круговой перекресток, а оно все никак не выходит! А главная водная артерия Брянщины река Десна, через которую перекинули Славянский мост, сузив ее русло в месте строительства более чем вполовину, так та и вовсе будто противится всем своим древним существом повисшему над ней гигантскому сооружению…

Как бы там ни было, но причина смерти сварщика орловской мостостроительной организация на рабочем месте оказалась прозаической. Это заболевание. Какое именно, в региональной Госинспекции труда не уточнили. Но заявили, что несчастный случай был квалифицирован как не связанный с производством. К такому выводу пришла созданная приказом работодателя специальная комиссия, в состав которой вошел и представитель контролирующего ведомства. Выясняла ли высокая комиссия, почему серьезно больной человек продолжал работать в буквальном смысле до последнего, не сообщается.

Ранее мы рассказывали, кстати, что это не единственный смертельный случай в компании «Орелдорстрой», занятой на строительстве Славянского моста в Брянске.

Фото: пресс-служба БГА и «Брянский ворчун»

Темы: , , , , , , ,