В приграничном Севске суд запретил молодому охотнику год брать в руки ружье

Читать «Брянский Ворчун» в

Парень нарушил запрет на охоту в граничащем с Украиной Севском районе Брянской области в закрытые сроки отстрела пернатой дичи. Добытый молодым охотником селезень утки обернулся лишением права брать двустволку в руки в течение целого года.

Поохотиться толком в Брянской области нельзя уже около двух лет, посетовали редакции любители охоты. То пандемия ковида, то известные всем события этого года. «Забывать стали, где курок у ружья находится!» — горько шутят мужики. Некоторые из них терпеливо ожидаются лучших времен, а другие ездят на охоту в соседнюю Орловскую область.

Тем временем Севский районный суд, отправляющий правосудие вблизи границы с Украиной, оставил без удовлетворения жалобу местного молодого охотника Ивана Комарцова (фамилия изменена). Его мировой судья ранее подверг административному наказанию в виде лишения права осуществлять охоту сроком на один год (ч. 1.2 ст. 8.37 КоАП РФ). Ранее парень посмел нарушить введенные на охоту ограничения: добыл селезня утки в окрестных охотничьих угодьях в закрытые для этого сроки.

«Что было незамедлительно установлено государственными инспекторами в области охраны окружающей среды Брянской области», — говорится в официальном сообщении.

Иван попытался обжаловать постановление о привлечении его к административной ответственности. Он просил прекратить производство по делу. Но федеральная судья Севского районного суда Евгения Хорзеева не нашла оснований для прекращения производства по делу и оставила жалобу охотника Комарцова без удовлетворения.

Темы: , , , , ,