В ремонтируемом на набережной в Брянске коллекторе нашли велосипед

Кроме высокой степени заиленности метровой в диаметре трубы канализационного коллектора рабочих то и дело удивляют обнаруживаемые внутри нее необычные находки.

Магистральный канализационный коллектор Брянска не ремонтировали более полувека. В этом году решено было наконец-то заменить его полуторакилометровый участок, тянущийся вдоль набережной Десны с Володарского в Советский район города. Это уже жизненно необходимо. Коллектор начал проседать и рваться сразу в нескольких местах.

Замену коммуникации рабочие делают без раскопки грунта, методом санации: вставляют новую трубу чуть меньшего диаметра в старую «нитку». Работу сильно осложняет большое количество ила внутри коллектора. Из-за него новая труба то и дело «идет» тяжело.

— Но встречаются и совсем неожиданные препятствия, — говорит директор по капитальному строительству компании-подрядчика Алексей Жданов, его цитирует в своем телесюжете ГТРК «Брянск». – Удивляют некоторые находки внутри коллектора. Это бывают даже велосипеды…

Как в трубу канализационного коллектора попадают велосипеды и подобные по размеру предметы, остается только догадываться.

Фото и видео: сетевое издание «Государственный интернет-канал «Россия»

Темы: , , , , ,