В школах Брянска прервали занятия, детей выводят на улицу

Читать «Брянский Ворчун» в

Но в пресс-службе УМВД России по Брянской области нашему СМИ заявили, что не уполномочены комментировать возникшую ситуацию. Родительские чаты тем временем забиты сообщениями, которые преисполнены тревоги — никто точно ничего не знает, и все пытаются хоть что-то друг у друга прояснить.

О происходящем сегодня в средних учебных заведениях областной столицы «Брянскому ворчуну» рассказали читатели, чьи дети учатся в школах №№ 14 и 67 Бежицкого района Брянска. Ребят отвели на некоторое расстояние от школ — одни из них успели одеться, другие вышли на улицу, в чем были на занятиях. Один из учителей пояснил по телефону взволнованных родителям, случайно узнавшим о перерыве в занятиях, что у него не было времени «на одевание детей». Тревога, дескать, «не учебная».

Постепенно в родительских чатах и в соцсетях появились сообщения о временном прекращении занятий в других школах Брянска — это оказалось едва ли не повсеместным явлением. Детей стали выводить, предположительно, из следующих школ — №№ 1, 3, 2, 4, 5, 7, 8, 9, 53, 60, 63, школа в городском поселке Большое Полпино, в училище на бульваре Щорса (окраина Володарского района) вроде как детей со 2-й пары отпустили… Список «опустевших» разом учебных заведений Брянска можно, наверное, продолжать. Занятия во вторую смену между тем, говорят, отменили.

Школа №2 на улице Фокина в центре Брянска — рядом стоит пожарная машина, ходят люди в форме, детей вывели на улицу

Родители из уст в уста передают разговоры, что на электронную почту одной из школ якобы пришло письмо о заложенном в учебном заведении взрывном устройстве. В каком именно, и так это или нет — досконально не известно. Но вокруг учебных заведений появились наряды Росгвардии, полиции, сотрудники МЧС и пожарные машины. Работают кинологи со служебными собаками. В некоторых группах соцсетей, администраторы которых не вдаются в подробности, пишут со слов неких ответственных лиц, что в городе, дескать, проходят масштабные учения…

Эвакуацией школ происходящее сейчас в Брянске никто из официальных лиц действительно пока не называет, также не дают комментарии и в оперативных службах. Так, в пресс-службе управления МВД России по Брянской области корреспонденту «Брянского ворчуна» заявили, что «не уполномочены комментировать происходящее». Но кто уполномочен — тоже сказать отказались, хотя именно полиция в таких случаях обычно обеспечивает соблюдение общественного порядка.

Территория школы №67 в Бежицком районе Брянска

Брянские власти и оперативные службы тем самым стараются не успокоить всячески граждан, объяснить землякам, что на самом деле происходит, развеять возникшую тревогу. А, кажется, наоборот делают все, чтобы брянцы — родители школьников, в частности, — стали волноваться еще больше. Между тем сейчас, с развитием социальных сетей любая официальная «молчанка» выглядит по меньшей мере странно.

Фото с мест: читатели и корреспонденты СМИ «Брянский ворчун» (на заглавном фото — момент вывода детей из школы №67 в г. Брянск)

Темы: , , , , , ,