В соцсетях появились видео из обстрелянного Украиной поселка Белая Березка

Читать «Брянский Ворчун» в

Факт массированного артиллерийского обстрела приграничного поселка Белая Березка Трубчевского района минометными снарядами накануне вечером подтвердил брянский губернатор Александр Богомаз. Местные жители, пережившие неприятные затяжные моменты, выложили в соцсети видеоролики, снятые предположительно в обстрелянном со стороны Украины населенном пункте.

Громкие хлопки, как говорят местные, раздавались в окрестностях Белой Березки на протяжении примерно часа. Их слышали якобы не только в Трубчевском районе, но и в соседних Погарском и Клинцовском муниципальных районах. Люди поделились в соцсетях видеокадрами, которые они, вероятно, сняли в Белой Березке. Редакция «Брянского ворчуна» сделала из них один небольшой видеоролик.

Главное, что обошлось без жертв среди гражданских, хотя на территорию посёлка Белая Березка было «выпущено порядка 18 минометных снарядов». Об этом заявил после произошедшего брянский губернатор Александр Богомаз:

— Среди гражданского населения жертв и пострадавших нет.

Это не первый уже такой случай, связанный с Белой Березкой. В первой половине июня также были сообщения о серии хлопков в этом поселке городского типа, а в конце апреля обстрел. произведенный предположительно также со стороны Украины, порушил в Белой Березке кладбище.

После чего родившийся и выросший здесь Евгений Тишковец — в прошлом кадровый военный, а теперь известный многим россиянам синоптик — заявил, что может собрать партизанский отряд в приграничье с Украиной.

Темы: , , ,