В центре Брянска в День защиты детей потерявшая сына мать провела одиночный пикет, обратившись к Бастрыкину

Читать «Брянский Ворчун» в

Одиночную акцию протеста с плакатом-обращением к председателю Следственного комитета России Александру Бастрыкину жительница Брянска Марина Амиранашвили провела сегодня на главной площади города — Ленина. Уже не один год она скорбит таким образом по сыну, неожиданно умершему в больнице без малого 10 лет назад.

Сын Марины Амиранашвили мечтал, когда подрастет, служить в ОМОНе или спецназе. Занимался спортом. Взрослым он не стал — неожиданно скончался в лечебном учреждении, попав на больничную койку совсем по другому поводу. Беда случилась почти 10 лет назад, в ноябре 2012 года.

С тех пор Марина не находит себе места. Пытается привлечь к ответственности врача, которого считает повинным в скоротечной гибели сына. Ей везде отказывают. Женщина не сдается.

Каждый год считай Амиранашвили выходит на центральную площадь Брянска — площадь Ленина. И заявляет посредством громких плакатов, обращаясь к влиятельным людям, о личной и не утихающей со временем боли. Сегодня, 1 июня, Марина снова появилась в центре областной столицы. Правда, показать ее новый плакат полностью мы не можем — реалии времени. В нем потерявшая ребенка женщина обращается к генералу Александру Бастрыкину, главе российского Следственного комитета.

Во время одиночного пикета полицейские взяли под руки и увезли в городское управление МВД гражданского мужа Марины. До того он успел сделать на память несколько фотографий супруги. Женщину не попросили «пройти». Простояв около часа на площади Ленина, Амиранашвили свернула принесенный плакат и пошла домой.

Ее проблема снова осталась без решения, а сердце продолжило болеть дальше.