люди без газа_бежицкий район брянск

Жителей Брянска лишили газа

В редакцию «Брянского ворчуна» обратилась с мольбой о помощи читательница из Брянска по имени Надежда.

Женщина утверждает, что она и другие жильцы пятиэтажки №28 по улице Дружбы в Бежицком районе оказались в чудовищной ситуации – фактически в заложниках у тех, кто проводит «капремонт» их многоквартирного дома. Уже больше недели в доме напрочь отсутствует… бытовой газ, сообщает автор письма.

Оно адресовано главному редактору издания Александру Чернову – публикуем его «как есть» и призываем городские власти, если в реальности все так и есть, как говорится в послании, обратить внимание и помочь людям.

Все-таки на носу губернаторские выборы, и подобного негатива действующему главе региона Александру Богомазу наверняка не нужно.

«Уважаемый Александр Вячеславович! Прошу Вас, как журналиста, как человека, с мнением которого считаются городские власти, который не боится говорить правду в глаза чиновникам, и в открытую писать о произволе и беспределе властей, дать этой информации максимальную огласку!

Я пенсионерка, живу в доме № 28 Бежицкого района по ул. Дружбы, это на «Новом городке». С 29 июля в рамках так называемых «профилактических работ при проведении капремонта дома» во всем нашем доме НЕТ ГАЗА!!! Поскольку наш дом — пятиэтажная панельная «хрущёвка», и в каждой квартире стоит колонка, которая нагревает воду, мы лишены горячей воды на такой же период, пока не дадут газ.

Мы не можем ни нормально помыться сами после работы или дачи, ни купать маленьких детей! Нет возможности приготовить пищу, так как большинство жильцов дома — такие же пенсионеры, как и я, и у нас нет такого количества денег, чтоб пойти и купить электроплитку, электрочайник и микроволновку, нам этой «современной молодежной техники» при наличии старой газовой плиты попросту не нужно!

У меня лежачий больной супруг после инфаркта и инсульта. Сама я месяц назад с трудом встала на ноги после нового «коронного вируса». Иммунитет у меня никакой. Вылезли все хронические болячки. Возиться в ледяной воде пожилой женщине — повторно нажить себе воспаление и слечь самой рядом со своим мужем.

От грязи и антисанитарии от того, что в ледяной воде посуду и полы, как следует, не вымоешь, во многих квартирах завелись тараканы. А что делать маломобильным пожилым людям и лежачим больным? Сколько тысяч рублей за электроэнергию за этот месяц нам насчитают, если кипятильник, пока нагреет кастрюлю воды, намотает цифры на счетчике как стиральная машинка и утюг вместе взятые? Кто будет возмещать нам моральный вред и материальную компенсацию за электроэнергию? Почему нам не предоставили в пользование электроприборы или временное жилье семьям с малоподвижными больными или маленькими детьми?..

Нам срезали общедомовые газовые трубы, и сейчас ходят по квартирам, тоже что-то срезают, до нашего этажа еще не добрались! В постановлении федерального правительства «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» сказано, что допустимая продолжительность перерыва газоснабжения — не более 4 часов (суммарно) в течение 1 месяца! А у нас прошла ровно неделя в этом аду и произволе! По так называемой неофициальной информации официальных лиц работников «кап. ремонта» и управляющей компании, раньше 20 числа августа газа не ждать.

люди без газа_бежицкий район брянск

Нас, пенсионеров, просто поражает безразличие жильцов нашего дома из числа молодёжи, у которых есть связи, интернет, более широкий круг общения, и которые не хотят добиваться справедливости и восстановления нарушенных прав. А нам, забытому поколению, остаётся, по-видимому, если не в грязи зарасти, то с голоду помереть».

Фото: открытые источники

Темы: , , , , , , ,