Кладбища на Пасху перекрыли грузовиками в Брянске и райцентрах



Дикое решение, свидетельствующее о полном недоверии властей к гражданам, приняли в мэрии Брянска и районных администрациях Брянской области в связи с ранее принятым в регионе запретом на посещение кладбищ в Светлый праздник Пасхи.

Напомним, сегодня в Брянске в Пасху власти серьезно ограничили парковку и движение машин у храмов и кладбищ. Где-то с подачи Брянской городской администрации запрещены и движение и парковка транспортных средств, а где-то – только парковка. Запреты действуют до 8 вечера сегодня 19 апреля.

Но так не только в областном центре. Власти по всей Брянщине, видимо, совершенно не уверены в убедительности и силе своих слов, касающихся запретов на сегодняшнее посещение кладбищ. Поэтому чиновники решили, судя по всему, «перебздеть, чем недобздеть».

Так, главный вход на Центральное кладбище Брянска полиция перегородила… большим черным джипом (не иначе, как какого-то начальника) и белым ведомственным микроавтобусом с фонарями и «матюгальником».

На подступах к Ковшовскому кладбищу в Фокинском районе Брянска и к кладбищу в поселке Локоть (административный центр Брасовского района) появились «КАМАЗы». Они не дают проехать на легковых машинах. Пеших людей также разворачивают.

Понятно, что не все брянцы готовы исполнять нынешний запрет на посещение кладбищ. Но выказывать столь явное неуважение к своим землякам тоже неправильно. Люди все фиксируют и всегда запоминают.

Фото: Наталья Вбелом / «Брянский ворчун», «Новости Брянска», «Подслушано Брянск», «Локоть-инфо»