РИА Стрела назвала брянцев ботами

«Ботами» презрительно назвало критиков брянского губернатора Богомаза его карманное информагентство «Стрела»

Региональное государственное информационное агентство Брянской области «Стрела» четко обозначило, кто из земляков мил шефу, а кто – совсем никак.

На угодных и других редакция РИА «Стрела» поделила брянцев после вчерашней «великосветской беседы» в прямом эфире Инстаграма действующего главы региона Александра Богомаза.

Перед выборами он, напомним, отвечал на безобидные вопросы лояльной к сильным мира сего федеральной пиарщицы Дарьи Кислицыной. Милая девушка уже руководит департаментом региональных программ Экспертного института социальных исследований и периодически берет подобные интервью у боссов российских субъектов. Не один из них не остался, кажется, недоволен.

Трансляцию в режиме реального времени смотрели, по наблюдениям РИА «Стрела» более 200 человек. Всего на этот момент запись эфира общения Кислицыной и Богомаза посмотрели чуть менее 700 зрителей.

Придворное информагентство «Стрела» подобострастно утверждает, что «пользователи задавали губернатору много вопросов, писали положительные отзывы», часто благодарили – за новую школу в районе старого аэропорта в Брянске, за бассейн в Дятькове и другие социально значимые объекты. Но главное, отмечает со сладострастием прикормленная редакция, «земляки поддерживали губернатора лайками»!

Хорошо, если Александр Васильевич, который совсем не на «ты» с Интернетом, знает, что это такое. «Лайки», в смысле. И не путает их, будучи из деревни и мыслями в ней оставаясь, с собаками-лайками.

Александр Богомаз всегда терпеливо относится к критике…

Между тем редакции РИА «Стрела», курируемой департаментом внутренней политики Брянской области и получающая деньги из регионального бюджета — из налогов земляков, категорически не понравилось, что кто-то посмел «обидеть» шефа. Оставил в его адрес во время трансляции нелицеприятные отзывы.

С их авторами государственные акулы интернет-пера миндальничать не стали и дали им ту честную характеристику. Ту, которую они, считают в «Стреле,» заслуживают в обществе, декларирующем право на различные мнения:

— Не обошлось и без «ботов», которые писали негативные комментарии. Однако они терялись в множестве позитивных отзывов.

Богомаз

Видимо, в РИА «Стрела» не в курсе слов губернатора Александра Богомаза, что он терпимо относится к критике. Либо он сам не верит в то, что говорит.

РИА Стрела назвала брянцев ботами

Кто не в курсе современных словечек, то «боты» — это, проще говоря, гоголевские «мертвые души». Пустые аккаунты в социальных сетях, за которыми нет реальных людей. То есть всех, кто так или иначе посмел усомниться в бурной деятельности губернатора Богомаза, его карманное государственное СМИ однозначно считает… не существующими . Нет их, и все тут!

Недавно, к слову, у «Стрелы» появился новый редактор – совсем не журналист Евгений Зорин, известный своим обожанием власть предержащих, то и дело устраивающих его на различные хорошие должности. Как ему с таким-то «багажом» не ругать «критиков режима»…

Евгений Зорин не кусает руку, которая кормит. Но всегда нежно поклевывает.

Фото: regpractice_eisr, «Брянский ворчун», пресс-служба правительства Брянской области, Евгений Зорин

Темы: , , , , , , , , ,