Прямой эфир-Богомаз-Кислицына_инстаграм

Живьем в Инстаграме покажет себя брянский губернатор Богомаз

Первый прямой эфир в Инстаграме для главы региона, не сильно дружащего с соцсетями и совсем не контактирующего с их пользователями, должен состояться во вторник, 11 августа, в 18.00. Первоначально он был запланирован на два часа дня, но что-то пошло не так.

Богомаз

Что для многих политиков и руководителей российских субъектов давно стало привычным и обыденным делом, то для действующего губернатора Александра Богомаза по-прежнему в новинку. За 6 лет нахождения у власти он смог значительно (не будем акцентировать – как) увеличить в регионе показатели урожайности излюбленного картофеля, зерновых и кукурузы. Но так и не научился общаться с «подданными», которых упорно избегает и, есть ощущение, страшится – ни лично, ни тем более посредством соцсетей.

Богомаз

Если во ВКонтакте, Инстаграме или Фейсбуке появляется, например, видео Александра Васильевича, то это непременно запись. Вовсе не живой эфир и даже не «сториз». Да видеозаписи те еще: на них брянский губернатор не только читает текст по суфлеру (что видно по «бегающим» глазам), но и будто бы «кол проглотил». Не отвечает он и на комментарии пользователей под «своими» постами – это делают подчиненные. То ли Богомаз не знает, как такое делается (хотя, что там сложного, – не понятно), то ли просто не опускается до подобного.

Но грядущие выборы губернатора – вещь животворящая. Как перед предыдущей избирательной кампанией Александр Васильевич по советам политтехнологов активно устраивал неформальные пресс-конференции и встречи с активистами (то в молодежном общественном пространстве, то на летней веранде ресторана, то в стрелковом клубе), так и теперь он тоже решил соответствовать времени. Перестать быть на время политическим бронтозавром.

Дарья Кислицына

Брянский губернатор Александр Богомаз выйдет сегодня вечером, 11 августа, в прямой эфир в Инстаграме. Начало в 18.00 (первоначальное время было 14.00, но что-то пошло не так). 18+. Глава региона ответит на вопросы политолога Экспертного института социальных исследований, молодого руководителя департамента региональных программ этой организации Дарьи Кислицыной. Общение состоится в ее не «личном» аккаунте.

Оттого это вряд ли будет «экспромт». Но, судя по всему, хорошо продуманное и, как говорится, с кучей договоренностей и «красных флажков», за которые Дарье нельзя будет заходить, великосветское «общение». Среди запланированных тем: ситуация с коронавирусом, состояние регионального здравоохранения региона, экология и некие «новые тенденции в управленческих практиках», а также – куда ж без этого – перспективы развитии Брянской области.

Прямой эфир-Богомаз-Кислицына_инстаграм

Региональные пользователи Инстаграма уже «накидали» в комментариях к анонсу прямого эфира несколько острых тем и вопросов, как-то: проблемы 185 дольщиков, не могущих получить квартиры в доме обанкротившейся строительной фирмы «Комфорт» в Брянске по проспекту Станке Димитрова, оккупировавшие центр областной столицы стаи бродячих собак, которые постоянно нападают на людей.

Но вряд ли эти «скучные» темы будут подняты перед выборами главы региона. В такое время принято обсуждать совсем иное, что-то полегче и не столь тревожное.

Фото: Д. Кислицына, пресс-служба правительства Брянской области, «Брянский ворчун»

Темы: , , , , , , ,