Владимир Горбачев_РИА Стрела_журналист_редатор_департамент

На главном пропагандистском инфоресурсе Брянщины РИА «Стрела» сменилась власть

Прежний главный редактор регионального информационного интернет-агентства «Стрела», учрежденного властными структурами, Владимир Горбачев ушел на повышение в департамент внутренней политики Брянской области.

Стрела

Новым руководителем главного пропагандистского информационного ресурса Брянщины стал депутат Карачевского районного Совета Евгений Зорин. Человек, с легкостью «сдающий» других, как это ранее случилось с другим депутатом Надеждой Нечаевой, и без опыта редакторской работы. Не известен он также как журналист. Но и РИА «Стрела» не про журналистику.

Издание публикует «рейтинговые» суперкороткие новости в 1-5 строк, дабы чаще попадать в ТОП новостной ленты Яндекса, и постоянно выпускает хвалебные оды в адрес действующего главы региона Александра Богомаза. Критики в адрес властей или иных сильных мира сего на страницах «Стрелы» не встретишь.

Лишней похвальбой шефа не обидишь

Не для того она создавалась. Но Евгений Зорин должен прекрасно справиться с возложенной на него миссией. Он всегда был лоялен власти, хоть и числился до недавних пор в партии системной оппозиции «Справедливая Россия». Это не первая такая его «должность-благодарность». Впрочем, по нашим данным, долго Зорин задержаться в кресле главреда не должен.

Евгений Зорин

В областном департаменте внутренней политики, курирующем работу «Стрелы», Евгения якобы сразу предупредили, что редакция – перевалочный пункт, и скоро его ждет иное теплое место. Лишь бы только даже за это время Зорин не «уронил» РИА на дно информационного рейтинга, с которого издание с огромным трудом долго и самоотверженно вытаскивал прежний его главред Владимир Горбачев, ранее служивший в пресс-службе брянской полиции

Владимир Горбачев

Для последнего уход с нервной должности, говорят наши источники, стал неожиданно-стремительным. Все решилось, дескать, чуть ли ни в течения дня, причем еще утром он был не в курсе своей отставки. Но претензий к Горбачеву не предъявили. Наоборот, его повысили – теперь он заместитель директора департамента внутренней политики. С мягким начальственным креслом и очень хорошей зарплатой. Вероятно, будет улучшать пропагандистскую политику властей.

Фото: личные страницы в ВК Е. Зорина и В. Горбачева

Темы: , , , , , , , , ,