Брянские власти ощетинились заборами перед несогласованным протестом

Читать «Брянский Ворчун» в

В центре Брянска, на площади Ленина появились длинные металлические ограждения — такие полиция выставляет во время праздничных мероприятий. Но праздники ни при чем, вероятно.

Еще со вчера власти и правоохранители Брянской области начали вроде как ударную подготовку к анонсированной в том числе в соцсетях новой несанкционированной акции-«прогулке». Несогласованный протестный митинг пройдет где-то в Советском районе областной столицы, вероятно. Точный маршрут, как и 23 января, станет известен, скорее всего, непосредственно в день проведения.

Однако мэрия Брянска к полному недоумению горожан и без объяснения причин уже объявила о запрете на парковку личного автотранспорта 30 и 31 января — сразу… на 11 улицах в центре областной столицы: Фокина, Октябрьской, Репина. Красноармейской, площади Карла Маркса, Софьи Перовской, Дуки и других.

Улицы «перекроют» не полностью, но приятного мало. Далеко не все же ведь будут, несмотря на запреты властей, митинговать.

Кроме того, на площади Ленина вдруг появились длинные металлические ограждения. Вдоль зданий областного правительства и мэрии Брянска. Именно к ним вплотную подходили большой толпой объявленные вне закона митингующие в прошлую субботу. Чем, как пить дать, сильно заставили понервничать власти и полицию.

Но теперь протестанты не подойдут так близко (если выйдут выражать недовольство). А кто подойдет, может быть обвинен в массовых беспорядках. За них полагается уголовное преследование и грозит большой тюремный срок. Вчера в Советском районном суде Брянска осудили 26 человек за участие в незаконной акции 23 января.

Накануне Следком, прокуратура и региональное управление МВД снова предупредили о суровых наказаниях за участие в несанкционированных публичных акциях. Избегать их просит и «Брянский ворчун».

Фото: «БВ»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Темы: , , , , , , ,