«Кто-то разницу все равно должен заплатить»: брянская власть принуждает людей молча принять новые счета за перерасход по отоплению

Читать «Брянский Ворчун» в

Жители Брянской области, в чьих многоквартирных домах установлены общие счетчики тепловой энергии, стали массово получать счета с внушительными суммами перерасчетов за отопление. На возмущение граждан в правительстве региона предложили согласиться с новыми цифрами и просто заплатить — больше все равно ведь некому.

Одна за другой брянские многоэтажки присоединяются к коллективному бунту против дополнительно начисленных сумм за перерасход тепловой энергии. Бунт пока носит разрозненный характер, единства нет — многие жильцы пока еще не в курсе, что лишние деньги отопление требуют не только с них.

Взбунтовались жители брянского райцентра Жуковка, сегодня мы рассказали о коллективном негодовании, захлестнувшем собственников квартир в высотном доме №1/1 по улице Чернышевского в Володарском районе Брянска, в микрорайоне Новостройка. Сегодня они обещали обратиться с коллективным обращением в местную прокуратуру.

Никто не понимает, что вообще происходит: почему в не самую холодную зиму теплоэнергетики «натопили» столь много. У кого-то в квитанциях, в графе «Перерасчет» стоит сумма в 1150 рублей, у других почти 1300 рублей, есть суммы и по 1800 рублей. В Жуковке людям выставили счета дополнительные счета за тепло на 6-8 тысяч рублей

Внятных ответов от брянской власти люди меж тем не получают. Нет их. Когда холодная осень вынудила чиновников и теплоэнергетиков начать отопительный сезон уже 15 сентября, партия власти «Единая Россия» и ее региональный «вождь» губернатор Александр Богомаз преподнесли логичную реакцию на погодную аномалию как персональное достижение. Теперь те и другие громко молчат.

Кое-какой, совершенно невнятный, но озадачивший уже многих комментарий ГТРК «Брянск» дал директор регионального департамента ТЭК и ЖКХ Олег Андрианов. Он сослался на то, что температура на улице в начале отопительного сезона в 2021 году была более низкой, чем годом ранее, сразу на 2 градуса, а начать его пришлось аж на 10 дней раньше.

— Всё и отразилось на фактическом показании приборов учета, — в логике власти также заявил Андрианов, — кто-то разницу все равно должен заплатить.

За обезличенным «кто-то» скрываются люди, собственники квартир в домах с общими счетчиками тепла. Все расходы брянские власти решили переложить на граждан. А на кого еще, в самом деле. Большинство все равно смолчит.

— А этот чиновник Андрианов точно проживает в Брянске? — недоумевает один из наших читателей, оставивший комментарий под другим материалом о доначислениях под ником «Гость». — Какие прошедшие холодные зимы? Брянцы уже забыли зимой морозы в 25-30 градусов, самое большое дней пять ночью морозы были около 20 градусов. Какие-то не умные отговорки, и чисто лоббирование интересов тепловиков.

Других чиновников нет.