Родители «инсулиновых» деток пришли к Богомазу, а он к ним нет

Читать «Брянский Ворчун» в

В Брянске в эти минуты проходит встреча родителей детей, страдающих сахарным диабетом, и чиновников областного правительства. На ней присутствует главный редактор «Брянского ворчуна» Александр Чернов.

По его словам, к главе региона Александру Богомазу пришли около 80 человек. Сначала они собрались на площади Ленина, окружённой патрулями полиции, ДПС и людьми в гражданском. Потом все дружно двинулись в здание правительства.

Были родители с маленькими детьми. Всех, достаточно быстро, пригласили пройти в… маленький зал пресс-центра правительства. Люди стали возмущаться, что там они будут, как селёдки в бочке. Так и получилось. Никакого соблюдения эпидимиологических норм, включая социальную дистанцию в полтора-два метра между людьми…

Как это не удивительно, но Богомаз опять не заметил родителей больных детей и не нашел времени поговорить с ними. Вместо него отдувались зам Владимир Оборотов и глава депздрава Андрей Бардуков. Встреча сразу началась на высоком градусе. Дышать в зале нечем было уже через 10 минут.

Напомним, что уже прошло ровно три недели с того дня, когда брянские родители зависимых от приема инсулина детей стихийно собрались на первом этаже здания правительства региона для решения своих вопросов.

Тогда после томительно-долгого ожидания им достаточно неохотно организовали встречу с заместителем губернатора по медицине Владимиром Оборотовым и замдиректора областного департамента здравоохранения Ларисой Борщевской. Последняя не преминула, правда, заметить, что родители устроили что-то типа несанкционированного митинга…А люди всего лишь хотели, чтобы их дети получали проверенные лекарства, а не что-то непонятное.

Неофициальный представитель брянских родителей «инсулиновых детей» Светлана Боглаева так сформулировала главную проблему: чиновники от медицины решили вдруг заменить очищенный, импортный инсулин, проверенный годами, на так называемый «биосимиляр отечественного происхождения, который не проходил никаких испытаний на детях».

Есть у родителей «инсулиновых детей» и другие трудности. Например, не всем вовремя выдают жизненно важное лекарство. По словам депутата Брянской областной Думы от КПРФ Константина Павлова, помогающего таким вот мамам и папам и сопровождающего их на встречах с чиновниками, из 22 поступивших к нему заявлений в последнее время семеро семей не получили нужный препарат в полном объеме.

Сегодняшняя встреча еще продолжается. Мы обязательно расскажем о ней подробно. Читайте вот здесь.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Темы: , , ,