Слова генерал-майора Толкунова о занятии коррупцией исказили: пресс-служба брянской полиции

Читать «Брянский Ворчун» в

Громкое телевизионное заявление начальника полиции Брянской области Владислава Толкунова о том, что «коррупция — важнейшая составляющая нашей работы» и что это «ключевой приоритет в работе всех правоохранительных органов», в пресс-службе регионального УМВД назвали «вырванными из контекста». Так банально и спустя неделю наконец-то отрегировали на странные слова шефа в правоохранительном ведомстве Брянщины.

Но произошло сие значимое событие не потому, что в УМВД России по Брянской области долго думают над каждым заявлением или опровержением. Хотя такое то же есть, говоря по справедливости. Да и монолог их начальника Владислава Толкунова как бы не совсем обычной получился, мягко говоря.

Просто сегодня случился вирусный информационный эффект — страх и ужас любого ответственного лица, споровшего случайно или не очень словесную глупость. Выступление генерал-майора Толкунова на государственном телеканале «Брянская губерния» вдруг попало на популярные площадки соцсетей, у каждой из которых сотни тысяч подписчиков, а оттуда уже — в федеральные электронные СМИ.

Они уже после «Брянского ворчуна» и в отличие от других местных журналистов не побоялись привести замечательную цитату большого полицейского начальника. О том, что «коррупция — важнейшая составляющая нашей работы, но далеко не единственная. В то же время это зло, которым мы занимаемся совместно с прокуратурой, следственным комитетом и ФСБ. Силовую поддержку нам оказывает Росгвардия. И на сегодняшний день по сути это ключевой приоритет в работе всех правоохранительных».

Информационное российское агентство ТАСС обратилось за пояснениями в пресс-службу УМВД России по Брянской области. Там после недельного натужно-показательного молчания, когда видеоролик с заявлением Толкунова начал активно гулять по Сети, выдали сущую банальность, вполне ожидаемую:

— Понятно, что все это вырвано из контекста, смысл притянут за уши, всем понятно, что хотел сказать начальник.

Кому понятно, правда, что хотел сказать начальник Толкунов, говоря о коррупции, и кто притянул выданный им смысл за уши, в ведомстве не пояснили. И тем самым породили еще больше вопросов: комментировать и опровергать — это то же искусство, далеко не все им владеют. .

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Темы: , , , , , ,