Важной составляющей признал коррупцию в своей работе глава брянской полиции Толкунов

Читать «Брянский Ворчун» в

Этим злом — коррупцией, признался начальник УМВД России по Брянской области Владислав Толкунов, местная полиция занимается совместно с прокуратурой, Следственным комитетом и ФСБ. Да и Росгвардия тоже тут вроде.

На этой фотографии главный брянский полицейский Владислав Толкунов еще полковник, но карьеру он быстро строит

Оговорка у Толкунова вышла почти по Фрейду, как говорят. Но какая дивная она получилась! Сложилось подлое ощущение, что главный полицейский Брянщины всех «сдал». Одним махом. Как храбрый портняжка из сказки, убивший одним хлопком сразу семерых мух.

— Хочется отметить, что коррупция — важная составляющая нашей работы. Но далеко не единственная. В то же время это зло, которым мы занимаемся совместно с прокуратурой, следственным комитетом и ФСБ. Силовую поддержку нам оказывает Росгвардия. И на сегодняшний день по сути это ключевой приоритет в работе всех правоохранительных (доступная видеозапись на этом месте обрывается — Прим. Ред.)… — сообщил Владислав Толкунов.

Необычное признание от генерал-майора полиции Владислава Толкунова было озвучено не вчера. Ещё в конце прошлого года оно прозвучало в эфире программы «Здесь и сейчас» областной государственной телекомпании «Брянская губерния». Но тогда его как-то никто не заметил, все пропустили мимо ушей. А сегодня, 20 марта, оно вдруг всплыло: на странице известного брянского блогера и пивовара Дениса Петренко. Со словами: «Пошло в народ)».

Народ, надо заметить, живо воспринял яркий монолог главного брянского полицейского. Посыпались «лайки» и комментарии — последние в том смысле примерно, что мы так, мол, и знали — ничего нового нам не сказали, но спасибо за правду.

Вообще, генерал Толкунов обладает удивительной способностью привлекать к себе внимание на ровном месте.

В конце января он лично разгонял несанкционированный митинг на Кургане Бессмертия (и преуспел в этом, надо заметить).

А ещё ранее Толкунов попал в объектив видеокамеры на официальном массовом мероприятии в Министерстве внутренних дел. Там он просто стал неистово зевать, а потом и дремать — устал человек, со всеми бывает.

Но у высшего полицейского руководства страны Толкунов, говорят, на хорошем счету все равно. Правда, из-за некоторой растерянности, царившей среди полицейских на первом январском митинге, его карьера вроде как немного притормозилась.

Но чего злопыхатели только ни скажут. Верить им — себя не уважать.

Тем временем Брянщина покинула ТОП-10 коррупционных регионов. А тут такое громкое признание…

ПОСЛЕСЛОВИЕ

Как отреагировали на слова шефа в полицейском ведомстве региона (спустя неделю и не «по доброй воле», а после обращения за комментарием федерального информагентства ТАСС), читайте в этой заметке-продолжении.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Темы: , , , , , , , ,