В парке «Соловьи» машина едва не задавила катившуюся с горки трехлетнюю девочку

Читать «Брянский Ворчун» в

Повторения несчастья, случившегося на днях в поселке Чайковичи Бежицкого района Брянска с 10-летней девочкой, удалось избежать просто чудом. Случайным очевидцем произошедшего стал журналист «Брянского ворчуна», гулявший в «Соловьях» с семьей.

В парке «Соловьи» (правильнее: парке им. 1000-летия Брянска), или как его называют в народе, «на Кургане» в эти дни новогодних каникул народу тьма. И взрослые, и дети — всех хватает.

Одни на ледовом катке рассекают, другие с удовольствием катаются со склонов памятника истории «Кураган Бессмертия» на попах и санках несмотря на запрет. Третьи освоили бывший горнолыжный спуск (с обратной стороны) и небольшие обледенелые горки на подходах к нему.

Сегодня одну из таких небольших горок, образовавшуюся на дорожке меж деревьев, облюбовала за неимением лучшего некая брянская семья. Мама, папа и двое малолетних детей. Отец, в частности, «занимался» младшенькой дочкой — кажется, Милой. Усаживал ее на ледянку, подталкивал, и ребенок радостно скатывался вниз. Прямо к широкой пешеходной «тропе» — по лету на ней виден асфальт.

Любят по этой «тропе» ездить также всевозможные водители — от тех, что возят свадебные кортежи, до тех, кто приезжает на один из ледовых катков на Кургане. Хотя официально въезд на личном автотранспорте на территорию парка запрещен, даже тяжелый шлагбаум стоит. Но кого у нас пугали какие-то там запреты…

Особенно, когда можно по-свойски подмигнуть охраннику через опущенное боковое стекло или сказать, от кого приехал, или в принципе сказать, кто такой приехал. Как бы там ни было, но на стихийной парковке перед «дальним» катком парка «Соловьи» наш репортер белым днем насчитал около десятка частных легковушек. Все они как-то проехали на запретную территорию. Хотя могли и по воздуху, конечно, перелететь.

Когда трехлетняя, или около того, девочка Мила в очередной раз уселась на ледянку — уже сама, без помощи отошедшего позвонить на 5 метров папы, на широкой пешеходной тропе неожиданно появился белый кроссовер «Тойота Рав 4″…

Стоявшие вокруг ребенка взрослые, включая репортера «БВ», мигом оцепенели от страха. И что есть мочи закричали на разные голоса: «Мила!», «Мила, стой!», «Мила, не катись!», — что с нами было в эти мгновения, сложно передать словами. Для всех произошедшее было полной неожиданностью. Ноги будто вросли в землю. Мила тем временем успела уже оттолкнуться и поехать вниз…

Водитель кроссовера девочку не видел, судя по всему. В то мгновение их разделяли какие-то метров пять или шесть. Спасла Милу удача, хотя по своему и странная. Но так должно было быть, видимо.

Раньше Милы на тропу выкатился ее немногим старший брат. Водитель кроссовера, катившегося не быстро, благо, заметил мальчика и дал по тормозам. Это спасло обоих детей. Взрослые дружно выдохнули. Перестали бешено у всех колотиться сердца…

Но буквально через 10 минут по той же тропе уже на скорости километров в тридцать пронесся белый джип «Лексус». С немолодым водителем за рулем. Семья репортера «Брянского ворчуна» успела отойти в сторону. Однако за ними, метрах в 20-ти была горка бывшего горнолыжного спуска, с которой вниз скатывались, прямо на тропу, десятки детей разных возрастов. Джип летел с парковки «дальнего» катка.

Сергей Сенин по центру — на ведомственном фото он изучает опыт коллег из Липецка, но на том его работа по модернизации паркового хозяйства Брянска и закончилась благополучно, судя по всему

Чего ждет с таким опасным раскладом руководство парка и лично директор всех брянских парков молодой и самонадеянный депутат горсовета Сергей Сенин, остается только удивляться. Ведь буквально 3 января девочку, катавшуюся в Брянске на ватрушке с горки, водитель раздавил на машине с летними шинами. О ее состоянии, кстати, ничего больше не сообщалось.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Темы: , , , , , , , , , , , ,