Вознаграждение за головы вандалов назначили общественники Белых Берегов

Над авторами каракулей, которыми размалеваны фасады общественных зданий, активисты брянской «Общественной организации Белых Берегов» (ООББ) намерены, судя по всему, учинить народный и безжалостный самосуд.

За любую полезную информацию, которая поможет найти вандалов-граффитчиков, в поселке Белые Берега Фокинского района Брянска местные общественники объявили денежную награду – 2000 рублей. Прямо как во времена Дикого Запада…

Две тысячи рублей — это, возможно, и немного для кого-то. И многие не «клюнут» на необычное и вместе с тем вызывающее тревогу объявление. Но любители легких денег обычно в таких случаях быстро находятся.

Как, правда, Белобережские «охотники за вандалами» будут проверять правдивость поступающей к ним информации, и как они потом планируют выбивать «признания» не художественной вины у вычисленных с помощью доброхотов уличных «художников», остается только догадываться. Самосуд может плохо обернуться. И даже трагедией – если кто-то вдруг «перестарается».

На крайние и, вероятно, не самые здравые и оправданные меры активистов Белых Берегов толкнула «творческая» необузданность граффитчиков. Они разрисовывают странными каракулями все подряд в поселке, злятся общественники. Так, на днях была нещадно размалевана новая сцена, установленная на площади ГДК.

— …тут как тут появились уроды, которые решили, что они могут делать то, что им взбредет в их пустые головы. Какие-то недоумки позволили себе начать разрисовывать своими каракулями то, что украсило наш поселок, — говорится в группе ВК «БЕЛЫЕ БЕРЕГА». — Если тот, кто творит это безобразие, читает этот пост, знай, что мы обязательно узнаем о тебе, и ты будешь сожалеть о содеянном… Задумайся!

Досталась ли уже кому-то награда за головы вандалов-граффитчиков, пока не сообщается. Никак еще не комментировали эту инициативу и в правоохранительных органах Брянской области.

Темы: , , , , , , , ,