Завершается расследование смертельного ДТП с участием сына вице-губернатора Резунова

На 40 дней помянуть в кафе погибшего после сентябрьской автокатастрофы в центре Брянска 35-летнего Дмитрия Пугачева пришли 40 его родственников и друзей. Широко резонансная трагедия, прогремевшая на всю страну, больше не обсуждается.

Жуткая авария произошла, напомним, на проспекте Ленина в Брянске около полуночи 18 сентября – вскоре после праздничного салюта по случаю Дня города. Тогда еще работавший мелким федеральным чиновников в сфере проверок грузового транспорта 33-летний Максим Резунов, сын теперь уже бывшего вице-губернатора Брянской области Александра Резунова влетел на скорости в машину 35-летнего Дмитрия Пугачева. Удар пришелся в заднюю часть его машины – бюджетная подержанная легковушка превратилась в «гармошку».

Дмитрий Пугачев, госпитализированный с тяжелыми травмами, впал в кому. Через два дня он скончался на больничной койке. Хоронили его на Новостройке в Брянске 22 сентября. В тот же день и то же самое время (минута в минуту), так уж совпало, когда переизбранный губернатор Александр Богомаз устраивал себе пышную церемонию инаугурации. О трагедии он никак не отозвался, к битым горем родным Дмитрия не приезжал, и праздник переносить или чуть сдвигать его вперед по времени не стал.

Между тем Резунов-младший летел по городу на дорогом немецком внедорожнике Volkswagen Touareg с «блатным» госномером. Иномарка была оформлена, как вскоре выяснилось, на брянскую фирму транспортных перевозок. Не исключено, что одну из тех, которые молодой мужчина как раз и проверял по роду своей чиновничьей службы: сам он на тот момент являлся «безлошадным». Правда, у него всегда были большие гаражи, сопоставимые по площадям с элитными квартирами – от 130 до 160 «квадратов».

Кроме того, Максим был выпившим. Вначале он, почти не пострадав в аварии, просто отказался от медосвидетельствования на состояние опьянения, а затем уже эксперты подтвердили факт его нетрезвого вождения.

Пьяным за руль Максим Резунов садился и ранее. Но всякий раз в силу разных обстоятельств ответственности за это он чудесным образом избегал. В этот раз его высокопоставленный отец не сразу, лишь после нескольких дней общественного гнева пообещал, что не будет вмешиваться. И к его чести подал в отставку.

Правда, это было сделано, скорее, на потребу публики: до отставки всего брянского правительства в преддверии инаугурации оставалась всего пара дней. Резунов и так должен был формально уходить. На инаугурации, проходившейся в только что отремонтированном ДК БМЗ, он сидел в первых рядах, вместе с другими членами регионального правительства. Максима же Советский районный суд Брянска под председательством судьи Ирины Астаховой не стал помещать в СИЗО – определил под домашний арест. Заботиться о своих детях. Вышло показательно…

Тем временем авария с участием сына Резунова снова «прославила» Брянск на всю страну. О ней рассказали все ведущие федеральные СМИ и блогеры. Однако прошло немного времени, и о трагедии забыли. Она полностью исчезла из новостей.

По прошествии 40 дней «Брянский ворчун» выяснил у сестры погибшего в ДТП мужчины Аллы Пугачевой, как их семья жила все это время, и в каком направлении движется следствие.

— Знаете, огромная пустота на душе, обида нескончаемая и непонимание, за что у нас всех отняли Дмитрия… — призналась репортеру «БВ» женщина. – На 40 дней приехали друзья, родные – так уж получилось, что всего 40 человек. Остальные, кто не смог – у Димы много было товарищей в Москве и других городах, они позвонили и помянули его дома каждый у себя. Все, кто его знал, не оставляют нас один на один с бедой, интересуются, как идет следствие.

Оно, по словам Аллы, должно завершиться в ближайшее время – возможно, через несколько недель. Также сестра Пугачева отметила, что Максим Резунов выполняет свое обещание о помощи их семье. Как именно, уточнять не стала. Но наказания для него Алла ожидает только одного все равно – реального лишения свободы:

— Он априори должен сесть. Как может быть иначе?!..

На суде, когда решался вопрос о мере пресечения Резунову на время следствия, Алла пожелала ему, напомним, «гореть в аду». На суд мать Дмитрия намерена приходить с его портретом – будет держать его все время на виду. Хочет, чтобы обвиняемый в совершении трагической аварии «все время, пока будет идти процесс, видел, кого он погубил».

Темы: , , , , , , , , , , , ,