Скончался раненый в учиненном сыном брянского вице-губернатора «пьяном» ДТП

В больнице умер 35-летний Дмитрий Пугачев, который наиболее сильно пострадал в жуткой аварии, устроенной, вероятнее всего, 33-летним Максимом Резуновым, сыном вице-губернатора Брянской области, передает РЕН ТВ со ссылкой на сестру несчастного.

Ранее сестра погибшего Алла Пугачева заявляла, что Дмитрий, получивший серьезные травмы головы, впал в кому. Однако близкие к правительству Брянской области взялись опровергать эту информацию, ссылаясь на региональный департамент здравоохранения. Но этому ведомству веры в последнее время немного. Его молодой директор Андрей Бардуков до сих пор не признается, какая странная история приключилась с ним на охоте в конце декабря, после которой почти месяц о чиновнике не было толком слышно.

Отец Максима Резунова Александр Григорьевич (слева)

Авария теперь уже со смертельным исходом произошла, напомним, около полуночи 18 сентября. Предварительно известно, что мелкий федеральный чиновник на транспорте 33-летний Максим Резунов, сын вице-губернатора Брянской области Александра Резунова находился в момент столкновения с «Тойотой» погибшего в итоге Дмитрия Пугачева за рулем дорогого внедорожника Volkswagen Touareg. От прохождения медосвидетельствования на состояние опьянения молодой мужчина отказался, что по действующему законодательству фактически приравнивается к «пьяной езде».

Позже «Брянский ворчун» выяснил, что согласно сданным Максимом за предыдущие годы декларациям, за ним не числится никакой машины. Официально он «безлошадный» – в отличие от жены. Правда, у него в разные годы было несколько гаражей, в том числе несколько по площади, как хорошие особняки – по 130 и 160 квадратных метров.

Погибший Дмитрий Пугачев…

В 2012 году Максим Резунов уже привлекался к административной ответственности за управлением автомобилем в пьяном виде (ч.1 ст. 12.8 КоАП РФ). Но производство по его делу мировой судья Деревянко закрыл. Молодой человек несколько раз не явился в суд (принудительный привод ему, видимо, не решались оформить), а потом прислал заявление со справкой, что лежит в кардиологическом отделении больницы.

Сейчас многое, как бы это цинично ни звучало, решало, выкарабкается пострадавший или нет. Однако многие все равно сомневаются, что истинный виновник страшной аварии в центре Брянка не избежит наказания, что его тоже осудят, как Михаила Ефремова. Неотвратимость наказания у нас, увы, не для всех все еще действует. Тем более в провинции.

Темы: , , , , , ,