В Брянске отправлен под домашний арест сын вице-губернатора Резунова

Сын вице-губернатора Максим Резунов отправлен под домашний арест. Такое решение принял сегодня, 26 сентября Советский районный суд Брянска. Об этом сообщает редактор «Брянского ворчуна», который побывал на процессе.

Из клетки Максима Резунова выпустили в зале суда. Он заполнил нужные бумаги и уехал домой, точнее, на квартиру тетки на улице Дуки в Брянске, у которой официально проживает. Там он и будет отбывать до 18 ноября домашний арест. А также заботиться о жене и двух больных детях, на чем настаивал его адвокат.

В итоге на детях и выехал, — едва сдерживая эмоции прокоммментировала «Брянскому ворчуну» Алла Пугачева, сестра погибшего в аварии с Резуновым 35-летнего Дмитрия Пугачева, решение Советского районного суда Брянска.

Алла Пугачева с трудом сдерживала эмоции на выходе из зала суда

В смягчающие обстоятельства, позволившие вынести решение о домашнем аресте, фемида кроме наличия детей отнесла сыну бывшего теперь уже вице-губернатора также первое привлечение к уголовной ответственности (административные дела, в том числе за управление машины в пьяном виде, не в счет), а еще грамоту и сугубо положительную характеристику с места работы — управления федерального Госавтонадзора. Из этой конторы Максим уже уволился «по собственному желанию», правда, да еще в воскресенье, 20 сентября, спустя 2 дня после ДТП. Но кто на такие мелочи обращает внимание…

Так Резунова привезли в здание суда в третьем часу дня… (эксклюзив «Брянского ворчуна»)

Вместо обещанных 40 минут судья Астахова, к слову, думала над решением почти 4 часа. Вилка была, напомним, между помещением в СИЗО, то есть «полноценным» арестом и домашним арестом. Все это время журналисты — те, которые выдержали — стойко дожидались вердикта.

Максим Резунов, напротив, никак не стал комментировать решение суда. Только что-то мычал в ответ на вопросы репортера. Одновременно он, уже выйдя из клетки, пытался заполнить бумаги «на освобождение». Его напомним, обвиняют в смертельном ДТП, случившемся на проспекте Ленина 18 сентября.

В результате столкновения с машиной сына вице-губернатора погиб 35-летний Дмитрий Пугачев.

Темы: , , , , , ,