Жадный Арбитражный суд скрыл от всех огромную автопарковку в центре Брянска

Читать «Брянский Ворчун» в

Весной Арбитражный суд области выбил у мэрии Брянска на волне скандала с участием чиновницы Холиной автопарковку «для посетителей». Но учреждение Фемиды, как мы выяснили, могло и без нее обойтись. Участникам процессов и даже клеркам с судьями есть и так, куда ставить свои автомобили.

Новую парковку для машин посетителей Арбитражного суда Брянской области, сделали, напомним вдоль тротуара по правой стороне улицы Горького. Пока ее для прочих граждан не закрыли и особые знаки, запрещающие остановку и стоянку «для всех, кроме…», тут не повесили. Но ничего нельзя исключать.

На соседнем с улицей Горького переулке Трудовом, где возвышается «старое» 9-этажное бело-синее здание Арбитража, уже не один год висят дорожные знаки, запрещающие стоянку автотранспортных средств.

Тут постоянно ездит машина ГИБДД (или другой организации), выявляющая в автоматическом режиме нарушителей парковки. Люди получают по 1,5 тысячи рублей штрафа.

Ограничение парковки напротив правового государственного ведомства вроде как имеет официальное объяснение. Это превентивная мера в борьбе с терроризмом — чтобы случайные люди не бросали на проезжей части вблизи суда машины, в которых может быть оставлено всё, что угодно. И это разумно, конечно. Но есть нестыковка.

Вдоль узкой дороги по переулку Трудовому с одной стороны стоят жилые многоквартирные дома, а с другой тянется высоченный прозрачный забор… автомобильной парковки для сотрудников и судей Арбитражного суда Брянской области. Но в их машинах ничего опасного и страшного оказаться, безусловно, не может априори. Они же в суде работают.

Вместе с тем парковка для работников Арбитража, располагающаяся у самого его входа, всегда пустует — иногда она бывает заполнена максимум наполовину. Но запускать на нее автомобили посетителей суда (простых и даже не очень простых) никто не спешит. Ни к чему, видимо.

Для своих посетителей региональный Арбитражный суд выбил у мэрии, проводившей весной этого года капитальный ремонт улицы Горького, еще одну парковку. Она, как известно, была сделана на волне скандала с чиновницей Холиной вдоль тротуара. Его пришлось серьезно сузить. Заодно вырубили около десятка красивых и тенистых деревьев. Места, где они росли, плюс газон основательно закатали в асфальт.

Между тем «Брянский ворчун» выяснил, что без второй парковки Арбитражный суд области вполне мог бы обойтись. Если бы он ни был настолько жаден.

На фотографиях, которые удалось сделать нашему репортеру из окна высотного здания напротив, прекрасно видно, что у Арбитража есть еще одна, «тайная» парковка. Причем по площади она, судя по всему, значительно превосходит две другие вместе взятые. Но на этой парковочной площадке, «спрятанной» в общем для двух зданий суда внутреннем дворе, размещаются лишь полтора десятка машин. Джипы, недешевые кроссоверы и совсем немного автомобилей класса «седан».

Въезд на скрытую от любопытствующих глаз автопарковку брянского Арбитража, как и на ту, что находится у его входа на переулке Трудовом, надежно перекрыт шлагбаумом. Открывают его, как уже понятно, лишь для избранных.

Но охрана суда вполне может организовать там временную парковку и для посетителей. Тогда и нарушители, паркующие свои авто в зоне действия запрещающих знаков, сами собой исчезли. И, главное, не пришлось бы устраивать форменное экологическое варварство с вырубкой деревьев на центральной улице Брянска.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Темы: , , , , , , , , , ,