Парковка в честь чиновницы Холиной для лимузинов посетителей Брянского Арбитражного суда готова

Читать «Брянский Ворчун» в

Всероссийский скандал с участием «гламурной блондинки» — заместительницы мэра Брянска по строительству Марины Холиной, активно прогонявшей в апреле журналистов с места обустройства автопарковки у областного Арбитражного суда на улице Горького, не остановил муниципальных чиновников от смачного плевка в горожан.

Констатируем действительность. Как запланировали в Брянской городской администрации сделать при реконструкции улицы Горького в центре областной столицы большую парковку для автомобилей посетителей Арбитражного суда, так и поступили.

Ну может стоянка вышла немного короче, конечно, чем думали обустраивать ее изначально — не 200 с лишним метров. Не до дома №5 на улице Трудовой, где живет много «шишек», ее протянули. Но масштаб все равно очевиден.

К слову, рядом, с торца нового здания Арбитража располагается еще одна его большая парковка, служебная. Она обнесена высоким кованым забором, выложена тротуарной плиткой и закрыта для кого-либо, кроме судейских. Потому почти всегда пустует. Но пускать на эту парковку участников нередко многомиллионных судебных процессов в Брянском Арбитражном суде не захотели. Понять его председателя Евгения Егорова вполне можно: не все звери равны в мирских джунглях. Тем более в каменных.

Судейским потребовалась еще одна парковка. И в Брянской городской администрации не смогли им отказать. Есть данные, что изменения в проект реконструкции улицы Горького, дабы разместить на ней еще и указанную стоянку, были внесены чуть ли ни в последний момент.

Брянский журналист Александр Чернов не понимает, почему городская администрация и областной Арбитражный суд совместно издеваются таким образом над столицей региона

Между тем большущая и к тому же обособленная, «не для всех» автопарковка в центре большого города, теряющего одну за другой зеленые зоны, — это совершенно немыслимое и порочное явление. Для любого хоть мало-мальски уважающего себя мегаполиса. Но не Брянска, сразу откинем все глупые и не очень подозрения на свой счет.

Тенистую и красивую улицу Горького тем самым безвозвратно изуродовали. Ровно посреди нее, вырубив около двух десятков деревьев, сделали внушительную асфальтовую проплешину. Те деревья были признаны больными и аварийными — стандартная история. Но дело было совсем не в состоянии приговоренных к ликвидации зеленых насаждений, конечно.

Новая заместительница мэра Брянска по строительству «гламурная блондинка» Марина Холина, проводя в конце апреля на этом месте выездное совещание, даже не пыталась скрывать служебной «симпатии» к Брянскому арбитражному суду. Его представитель, высокий мужчина в маске прямо говорил, никого не стесняясь: «Наш интерес в том, чтобы устроить тут большую парковку…». Но это было, видимо, все же не для всех ушей.

Не исключено, что по этой причине Марина Эргардовна тогда сильно разошлась и распалилась. Она умудрилась больше 40 раз за несколько всего минут сказать главному редактору «Брянского ворчуна» Александру Чернову, которого на совещание пригласили озадаченные планами мэрии местные жители, странные фразы: «Отойдите от меня!», «Не стойте рядом со мной!» и «Вы мне неприятны». Как будто она у всех уважает симпатию.

Неуместное поведение чиновницы осталось на видео, которое стало известно, без преувеличения, на всю Россию. Однако разгоревшийся скандал, причинивший немалый репутационный вред мэру Брянска Александру Макарову и губернатору Брянщины Александру Богомазу, ничем хорошим для горожан не закончился. Им все равно смачно плюнули в лицо. Если ни сказать больше.

Кстати, теперь мимо Арбитража по улице Горького можно будет пройти лишь по узкому тротуару. Его сузили до минимально возможной, согласно нормативам, ширины. Проехать мамам с колясками по нему или свободно разойтись идущим навстречу другу другу пешеходам, особенно в зимнее время, после снегопадов, будет крайне проблематично. Зато парковка широкой получилась. Приоритет обозначен.

Чиновница Холина и вторившие ей городские чиновники помельче говорили на апрельском выездном совещании на улице Горького, что взамен вырубленных деревьев будет произведено так называемое компенсационное озеленение. Звучали предложения высадить «пятилетние уже окрепшие молодые деревья» или хотя бы кустарник — на крайний случай.

На асфальте на удивление ничего не посадишь. В каком месте города воткнут обещанные саженцы — загадка.

Фото и видео: «Брянский ворчун»

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Темы: , , , , , , , , , ,