Богомаз раскритиковал выборы в США

Читать «Брянский Ворчун» в

Брянский губернатор, выступая накануне на августовской педагогической конференции, вдруг ударился в геополитику. Досталось, в частности, американской системе выборов.

По словам Богомаза, в США “голосуют электронно, голосуют через почту, не имея ни одного наблюдателя ни на одном участке”.

Не дай Бог, кто-то подойдет ближе 50 метров!

В действительности же, система выборов в США довольно сложная. Так, президента избирают так называемые выборщики, которых в свою очередь выбирают в каждом отдельном штате обычные избиратели. Предполагается, что как раз это и является защитой от фальсификации. Например, если вдруг в каком-либо штате фальсифицируют явку до 100 % и процент одного из кандидатов до 100, подобное событие ничего не изменит в итогах выборов (предполагая, что этот кандидат и так бы взял все голоса штата и до фальсификаций).

Впрочем, у каждой страны своя система и свой путь, выработанный столетиями. То, что подходит США, не обязательно подойдет России.

Примечательно другое, Богомаз почему-то не делал столь громких заявлений после скандала прошлого сентября. Тогда, напомним, на камеру попали странные манипуляции новозыбковской “Лены-дуры” и еще на ряде других участков. Никто никакой ответственности за это не понес.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Темы: , , ,