Богомаза обвинили в желании саморазмножаться

Читать «Брянский Ворчун» в

Наши коллеги из проекта «Акценты средней полосы» живо отреагировали на материал «Брянского ворчуна» об обновлении брянского правительства.

Далее приведем авторский текст телеграм-канала.

Глава Брянской области Александр Богомаз исключил из состава правительства своих только что назначенных заместителей Елену Егорову и Александра Петроченко.

Егорова в новом статусе должна курировать образование, культуру и часть других сфер, изъятых у главного замполита региона Татьяны Кулешовой. А Петроченко 2 года был директором департамента безопасности.

Наши коллеги удивились (речь как раз о материале Ворчуна), что Богомаз одновременно назначает и увольняет своих подчиненных. Но все дело в сложной и откровенно избыточной структуре исполнительной власти в Брянской области.

По сути, она расщеплена на две ветви — администрация губернатора и правительство. Часть замов губернатора курирует правительственные департаменты, другая часть — администрацию.

Неразбериха и избыточность приводят к тому, что многие департаменты живут по принципу «у семерых нянек дитя не кормлено».

Так вот, Александр Петроченко стал заместителем, относящимся к администрации губернатора. Помимо безопасности он теперь курирует юстицию, госзакупки, жилинспекцию, гостайну и много всего еще. Поэтому формально он из состава правительства выбыл.

А вот Егорова вместе с еще 10 замами осталась в структуре правительства, просто прыгнула на ступеньку выше. Но ее убрали «через запятую» с Петроченко.

Как видим, созданная Богомазом монструозная система исполнительной власти хорошо может делать лишь одно — саморазмножаться. 13 заместителей губернатора и 46 (сорок шесть!) структурных подразделений, которые постоянно переподчиняются, меняют названия, разделяются, сливаются… И продолжают свою бессмысленную флуктуацию.

Не многовато ли для региона с населением в миллион человек?!

Телеграм-канал «Акценты средней полосы».

Темы: , , ,