Дуэт брянских депутатов-варягов Госдумы Валуева и Алексеенко призвали к ответу за обещанные избирателям «золотые горы»

Читать «Брянский Ворчун» в

Непростой, но однозначно ответственный период наступил в жизни заезжих депутатов Госдумы от Брянской области, двух Николаев — Алексеенко и Валуева. Им доверили приступить к своим непосредственным обязанностям в парламенте страны — начать давить на кнопки во время голосований по разным вопросам. Нежно, настойчиво, но вдумчиво.

Потому как думать надо всегда. Особенно, когда что-то говоришь и тем более обещаешь. А обещали за время недавней предвыборной кампании наши новые и отчасти новые старые депутаты Госдумы по общей кандидатской привычке немало. Алексеенко, например, — что будет открыт до выборов стадион «Сокол» в городе Сельцо, а Валуев сулил открытие Ледового дворца в Новозыбкове. Ни тот, ни другой пока не готовы. Хотя, справедливости ради сказать, работы на обоих объектах продолжаются.

Но Валуев все пять лет прежнего депутатства еще и главную водную артерию региона реку Десну обещал очистить за федеральные деньги — от иловых отложений и огромного количества придонного мусора. С этим тоже не все ладно вышло. Но у него теперь есть еще пять лет. Правда, он покинул экологический комитет Госдумы. Перешел в комитет по туризму: видимо, Десне будут обещаны водные трамвайчики.

Между тем переизбранный спикер Госдумы Вячеслав Володин предупредил коллег-депутатов, что они должны, да что там — обязаны отчитываться перед избирателями за выполнение данных во время предвыборной кампании обещаний.

Что-то подсказывает нам, что Володин должен был так сказать. Правила игры обязывают. А депутаты, напустив на лица маски легкого испуга, согласно покивали в ответ. Работа у них такая.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Темы: , , , , , , , ,