Главный брянский физкультурник Максим Рудин указом Богомаза вошел в правительство региона

Читать «Брянский Ворчун» в

Формальность, а приятно наверняка. Новый статус все-таки: в недавнем прошлом молодой вузовский преподаватель Максим Рудин теперь, став директором департамента физической культуры и спорта Брянской области, занял свое место в когорте избранных региональных начальников. Надолго ли вот только…

Указ об изменении состава членов правительства Брянской области подписал накануне губернатор Александр Богомаз. Он уже опубликован на официальном интернет-портале правовой информации. В главном исполнительном органе региона стало на одно относительно молодое лицо больше.

В состав правительства Брянской области включили нового директора департамента физической культуры и спорта Брянской области Максима Рудина. Он бывший спортсмен и преподаватель, а также руководящий работник брянских вузов.

Ранее, почти неделю назад, мы рассказывали, что областной департамент физкультуры и спорта возглавил кандидат в мастера спорта по легкой атлетике Максим Рудин. Он сменил временно исполнявшую обязанности начальника ведомства Ольгу Лужецкую. Та вынужденно рулила Департаментом после случившейся 1 ноября показательной отставки Сергея Трусова.

Мы предрекли Рудину достаточно скорую отставку. Потому как отец Брянщины Богомаз наступил на те же грабли — вновь назначил директором брянского спортивного департамента не профессионального управленца, а спортсмена. Пусть и с опытом руководства в местных вузах. Но с приходом к власти губернатора Богомаза теперь уже ведомством Рудина постоянно пытались руководить спортсмены. Хорошие достаточно спортсмены, надо отметить: футболист из Стародуба Корнеев, которого почти на каждой планерке критиковал губернатор (даже за не залитые во дворах катки), блестящий паралимпиец Трусов.

Вот только спортсмен и профессиональный управленец — это все-таки разные люди. Тем более, что спрос с директора спорткомитета и вовсе специфический. Так, предположим, Трусов (на фото ниже) был уволен после скандала с ледовым дворцом в Новозыбкове, на который он, объективно говоря, мало мог повлиять. Строительство объекта от областной власти курировал легендарный чиновник замгубернатора Николай Лучкин, а приезжал его открывать лично Александр Васильевич. Но все это не помогло.

Спустя полгода новозыбковский Ледовый дворец «потек», и его лед растаял. Рудину в этой связи все же еще раз порекомендуем быстро и полноценно изучить все открытые Богомазом объекты на предмет их работоспособности. Нахождение в правительстве региона — это прекрасно, но оно не уберегает вовсе от публичного и даже позорного впоследствии остракизма. 

Темы: , , , ,