Хирург Сергей Галаганов возглавил департамент здравоохранения Брянской области

Читать «Брянский Ворчун» в

Нового главу региональной медицины — молодого да раннего — уже называют «брянским Денисом Проценко». А возрастные главврачи и руководители областного департамента здравоохранения гадают, кто из них пойдет на выход первым, а затем вторым и третьим.

Ранее Сергей Александрович Галаганов — известный кардиохирург возглавлял на протяжении всей пандемии коронавирусный госпиталь, развернутый на базе Брянской областной больницы. Был замом главного врача этого крупнейшего в регионе лечебного учреждения.

Галаганова теперь уже бывшие коллеги называют карьеристом. В обычном смысле слова: он не только лечит, но и стремится выбиться наверх. Он обладатель здоровых амбиций, судя по всему. Впрочем, и они могут зашкалить. Если забыться.

Желание быть заметным, видимо, помогло Сергею Александровичу приглянуться и, как следствие, понравиться в «полыхавшем от коронавируса» 2020 году брянскому губернатору Александру Богомазу. Тот тогда заявил, что региональной медицине требуется свежая кровь, обновление кадров.

В этой связи Галаганова сравнивают с небезызвестным Денисом Проценко, главным врачом коронавирусного госпиталя Москвы «Коммунарка». Тот понравился Владимиру Путину, как известно, и скоро его карьера должна выйти на новый уровень.

В Брянской же области спустя год после слов Богомаза заместителем губернатора по медицине стал экс-директор департамента здравоохранения Брянской области Андрей Бардуков. Стал бы им раньше, наверное, еще в конце прошлого года. Но помешал загадочный и едва не обернувшийся трагедией случай на охоте, который приключился с Бардуковым на излете декабря.

Первый заместитель Бардукова Виталий Мосин в кресле бывшего шефа не удержался. Никто его ему и не обещал, впрочем, как нам известно. Теперь он первый заместитель у Галаганова. И не исключено, что вместе с другими руководителями департамента здравоохранения Брянской области гадает, кто скоро сменит место работы. Медицинское ведомство, пошли слухи, ожидает кадровая чистка.

Заволновались, говорят, и возрастные главврачи лечебных учреждений Брянской области. Якобы им уже намекнули. И они стали опасаться за свои должности. Но определенности нет.

Во вторник, 18 августа, Сергей Галаганов, сообщают источники «Брянского ворчуна», провел большое селекторное совещание с руководителями больниц, диспансеров и поликлиник. После него главные медики вроде как приуныли.

Галаганов вроде как заявил, что будет «добиваться повышения эффективности здравоохранения с использованием имеющихся ресурсов». В переводе на обычный русский язык это может означать, что всех заставят работать еще больше, но за прежние деньги. У брянской медицины накопились, предположительно огромные внутренние долги. Перед фондом ОМС, в частности: он якобы финансировал все заранее, а многие главврачи планы не выполнили. Как и не справились, есть неподтвержденная информация, с государственным заданием по амбулаторному приему и стационарному лечению.

Причину нерадостной финансовой ситуации эксперты видят в том, что все силы и средства были брошены на борьбу с коронавирусом. Хуже всего положение, говорят, в областном кардиологическом диспансере. Но сор из медицинской избы пока никто не выносит. Оставить его в совке и понять, как быть дальше, предстоит новому руководителю брянского здравоохранения Сергею Галаганову.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Темы: , , , , , , , , , , , , ,