Опытный депутат-пенсионер Ковалёв покинул кресло председателя комитета Брянской облдумы

Читать «Брянский Ворчун» в

В четверг, 17 ноября, на внеочередной сессии Брянской областной Думы 68-летний депутат Владимир Ковалёв оставил пост председателя ее комитета по вопросам социальной политики и здравоохранения.

Официальная причина отставки возрастного депутата Владимира Ковалева, представляющего в региональном парламенте избирателей Клинцовского одномандатного избирательного округа №11, прозвучала странно: мол, «в связи с уходом на пенсию». Хотя он давно уже на ней как бы: все-таки 68 лет уже человеку…

Последнее место работы Ковалева до поста председателя думского комитета, с 1991-го по сентябрь 2019 года, — заведующий кардиологическим отделением №2 Брянского областного кардиодиспансера. Владимир Петрович имеет два высших звания в отечественной медицине: «Отличник здравоохранения» (присвоено в 2003 году) и «Заслуженный врач Российской Федерации» (2006 год).

Неофициально нашей редакции стало известно, что Ковалев решил стать простым, без денежного содержания, депутатом, потому что об этом якобы «настойчиво попросили». Попросили уступить как минимум дорогу молодым, относительно молодым и заждавшимся высоких кресел коллегам-депутатам. Хорошую пенсию Ковалев уже заработал, можно и спокойно пожить в свое удовольствие. Не будучи преградой другим.

Хотя, не исключено, что место Ковалева займет кто-то совсем новенький, со стороны. Тот, кто вскоре получит депутатский мандат, который сдал также сегодня молодой, но пронырливый функционер-единоросс Сергей Перепелов. Он ушел работать в Администрацию президента, напомним, — на небольшую должность. Но лиха беда начало…

На сайте Брянской областной Думы Владимир Ковалев на момент выхода заметки пока еще значился в должности парламентского председателя комитета по вопросам социальной политики и здравоохранения.

Темы: , , , , , ,