Молодой функционер Перепелов отказался от мандата депутата Брянской облдумы ради работы в Администрации президента

Читать «Брянский Ворчун» в

В четверг, 17 ноября, поредел состав Брянской областной Думы. На сегодняшнем внеочередном заседании регионального парламента депутатские полномочия сложил с себя местный член Генерального совета Всероссийской политической партии «Единая Россия» Сергей Перепелов. В преддверии 34-летия у него случился новый виток властной карьеры.

Внеочередное заседание Брянской областной Думы, прошедшее в экспресс-режиме 17 ноября, было посвящено вовсе не уходу из нее молодого, но уже видного депутата-единоросса Сергея Перепелова. Однако коллеги по депутатскому корпусу сделали ему приятное, рассмотрели вопрос о добровольном уходе молодого товарища первым делом. Заслужил! Должны же быть хоть какие-то преференции, например, на сложение мандата «вне очереди» у таких заметных карьеристов, как Сергей Владимирович.

Перепелову всего-то 33 года, следующий День рождения он отметит уже 4 декабря. При этом в той или иной власти он, без учета одного года срочной армейской службы, пребывает уже добрые 13 лет. Ни дня молотком не работал, как говорится, — уметь надо.

Молодой, да пронырливый Сергей Владимирович не брянский. Из Оренбургской области он, но на Брянщине получил высшее образование. К окончанию Брянского госуниверситета в 2011-м (по универсальной специальности «Коммерция, торговое дело») он уже два года… руководил региональным отделением Всероссийской общественной организации (ВОО) «Молодая Гвардия Единой России». Это молодежное крыло партии власти. А придя из армии, Перепелов в 2014 году становится федеральным координатором ВОО «Молодая Гвардия Единой России» по Центральному федеральному округу. Карьерный скачок на порядок выше. За какие такие заслуги — не совсем понятно, но не просто так, видимо.

Легендарная теперь уже фотография, сделанная в администрации Дятьковского района пару лет назад, кажется: на ней изображен Сергей Перепелов во время торжественной церемонии вручения партийных подарков юным героям. Кто найдет молодого функционера тут с трех попыток?..

По накатанной все шло и дальше. Осенью 2015 года всего лишь 27-летний Перепелов получает мандат депутата Дятьковского районного Совета народных депутатов Брянской области. И три года там набирается ума. Но не скучает. Буквально через год, осенью 2016-го, Сергей Владимирович взобрался на еще одну ступеньку партийной карьерной лестницы «ЕдРа». До марта этого года года он пребывает в должности руководителя уже Центрального штаба ВОО «Молодая Гвардия Единой России». А осенью 2017 года впервые примерил на себя статус депутата Брянской областной Думы. От «Единой России», само собой.

Вместе с тем, в январе того же, 2017 года Перепелова вводят в членство Генерального совета Всероссийской политической партии «Единая Россия». Другие годами этого добиваются, и все бесполезно…

Каким-то партийным чудом Перепелов занял депутатское кресло и в Думе следующего, седьмого созыва, — это произошло в 2019 году. Но сегодня, 17 ноября, не добыв почти половину срока, Сергей Владимирович сказал коллегам «Давайте, до свиданья!». Пояснил, что ранее написал заявление о сложении депутатских полномочий по собственному желанию и теперь просит его отпустить с думских хлебов. По причине перехода на новое место работы якобы — не в слесарный цех, конечно, где надо работать молотком и зубилом.

В региональной Думе нет таких, кто ничего не понимает. И Перепелов по результатам единодушного одобрямс-голосования стремительно выбыл из списков областных парламентариев. Хотя на думском сайте его парадный портрет в разделе «Депутатский корпус» пока еще красуется — между народными избранниками Патовым и Поляковой.

Весь этот год Перепелов, рассказали его теперь уже бывшие коллеги-депутаты «Брянскому ворчуну», частенько мотался «по делам в Москву». Где-то весной появились первые слухи, что ему нашлось место в Администрации президента. Чуть ли ни сам всемогущий замруководителя АП Сергей Кириенко стал его патроном, такие даже пошли разговоры.

Сегодня наша редакция получила подтверждение, что Перепелов действительно сменил прописку с провинциальной областной Думы на столичную Администрацию президента. Где занял небольшую, правда, совсем должность. Но какие его годы, право, тем более с такими-то карьеристскими замашками. В возрасте Христа он уже пробрался почти на самый верх российского властного Олимпа. Осталось там закрепиться и не потеряться — среди других молодых и жадных до должностей единороссов.

«Брянский ворчун» связался с помощницей Сергея Перепелова и попросил подтвердить или опровергнуть информацию о новом назначении шефа. Нам пообещали, что перезвонят и скажут. На момент выхода этой заметки не перезвонили.

Также на внеочередной сессии Брянской областной Думы с поста председателя социального комитета ушел опытный пенсионер Владимир Ковалев.

Темы: , , , , ,