«Проститутки» Брянска поздравили экс-губернатора Денина с 63-м Днем Варенья

Читать «Брянский Ворчун» в

Брянские журналисты, которых Николай Денин ранее сравнил с продажными женщинами, не забывают бывшего главу региона. Хоть он и был отстранен от власти президентом «в связи с утратой доверия» уже 7 лет назад.

Сегодня бывший губернатор Брянской области Николай Денин, первым показавший властителям региона после себя дорогу в места не столь отдаленные, отмечает очередной День рождения. Уже 63-й по счету. Редакция «Брянского ворчуна» в числе первых среди коллег-журналистов публично поздравила именника с этим прекрасным событием. Хоть ранее Николай Васильевич и позволил себе лишнее.

В телефонном разговоре с главным редактором «БВ» Александром Черновым он бросил в сердцах: не зря вас, журналистов, по продажности вторыми после проституток считают, мол! Денин был в тот день, в начале апреля не похож сам на себя — обычно внимательный и вежливый — бывший губернатор не стеснялся в выражениях.

Крайне эмоционально и несдержанно Николай Васильевич (позже его примеру последовала скандалистка из мэрии Брянска Марина Холина) отреагировал на статьи о возможной большой задолженности его близких и окружения по делу о банкротстве главного семейного актива — птицефабрики «Снежка». Вслед за «Брянским ворчуном» материал перепечатали к себе многие местные СМИ, причем, кое-кто позволили себе домыслить некоторые факты. К этому мы тоже, впрочем, уже привыкли.

Николай Денин может считать представителей СМИ кем угодно. Особенно сейчас, в свою «осень патриарха», забытый многими бывшими подчиненными и теми, кто пел ему без конца хвалу или лицемерил открыто в глаза. Ведь он снисходительно это принимал за чистую монету все то время, пока находился у власти, — почти 10 лет. За которые, кстати, благодаря своему заму, тогдашнему «министру правды», были задавлены несколько независимых СМИ, и взращена многочисленная плеяда действительно беспринципных, придворных журналистов. Они никуда не делись и сейчас.

По таким «акулам пера» Николай Васильевич и судит, видимо, обо всех писаках и борзописцах, как называли журналистов в дореволюционной России.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Темы: , , , ,