Путин уволил товарища Богомаза

Читать «Брянский Ворчун» в

Своей должности в связи с утратой доверия, наступившего после обвинений во взятках, лишился губернатор Пензенской области Иван Белозерцев. С ним сильно (был) дружен глава Брянщины Александр Богомаз.

Путин уволил обвиняемого в мздоимстве пензенского губернатора Ивана Белозерцева — он уже арестован:

«Отрешить Белозерцева Ивана Александровича от должности губернатора Пензенской области в связи с утратой доверия президента Российской Федерации», — сообщается в подписанном 23 марта указе главы страны. Документ сразу же вступил в силу.

Слева направо: Жутенков, Богомаз, Белозерцев, Попков — 4 года назад была сделана под Брянском эта фотография, а как жизнь их раскидала…

Как уже ранее сообщалось, Белозерцева задержали утром 21 марта. Следствие настаивает, что он получил множество «борзых щенков»: роскошный Mercedes, дорогущие часы Breguet и наличные деньги — всего более 30 млн рублей. А вообще в ходе обысков в доме теперь уже отставленного пензенского губернатора оперативники и следователи нашли почти… 500 млн рублей и пистолет. Белозерцев доставлен в Москву, его арестовали до 20 мая.

Известно, что Белозерцев и действующий в отличие от него брянский губернатор Александр Богомаз подруживали. Они вместе играли в хоккей, после которого давали бравурные интервью услужливым журналистам. А еще они вместе, страшно даже сказать, хрумкали… морковками — на одном из предприятий агрохолдинга «Тамошь».

Морковка дружбы

Три с лишним года назад Богомаз во время визита в Брянск Белозерцева, возглавлявшего делегацию Пензенской области, вещал про свой излюбленный «велосипед» — считай, это высшая оценка в устах Александра Васильевича:

«Я уже не раз говорил, что не нужно изобретать велосипед. Если в других российских регионах есть полезный для нас опыт, его нужно брать и применять у себя», — однако до сих пор неясно, что ценного Брянщина успела перенять у Пензы.

К слову, ни после задержания Белозерцева, ни когда стало известно об его аресте, ни сейчас — в день отставки Александр Богомаз громко промолчал в адрес друга. Возможно, он не сторонник классической версии поговорки о дружбе и считает, что друзья все же лучше познаются в радости, чем в беде.

Выйдет Белозерцев на свободу, вот тогда и поздравит его наверняка глава Брянщины. Если будет на тот момент в нынешней должности. Хотя тогда будет лучше тем более промолчать. Иван Александрович умный, все поймет.

Фото: правительство Брянской области и «Деснянская волна»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Темы: , , , , , , , , , ,