У губернаторов Брянской и Пензенской областей единая цель — Богомаз и Белозерцев успешно обменивались опытом, а теперь один из них арестован

Читать «Брянский Ворчун» в

В Брянске вспомнили ярую дружбу между Александром Богомазом и Иваном Белозерцевым. Оба политика совсем недавно успешно обменивались опытом, а теперь один из них угодил в СИЗО.

Речь пока идет о губернаторе Пензенской области. Утром 21 марта стало известно, что он арестован по подозрению в получении взяток. Как пишут «Ведомости», Белозерцев получил с января по сентябрь 2020 г. от Бориса Шпигеля, возглавляющего группу фармацевтических компаний «БИОТЭК», его супруги, а также директора ОАО «ФАРМАЦИЯ» Антона Колоскова взятки на общую сумму свыше 31 млн руб. Отметим, что у Богомаза тоже есть свой «Шпигель» — гендиректор «Брянскфармации» Михаил Иванов. Мы ничего не утверждаем, но аналогии напрашиваются.

Тем более сам Богомаз в 2017 году во время визита делегации Пензенской области во главе с губернатором Белозерцевым говорил так:

Я уже не раз говорил, что не нужно изобретать велосипед. Если в других российских регионах есть полезный для нас опыт, его нужно брать и применять у себя.

Александр Богомаз, к слову, пока никак не прокомментировал арест своего друга.

Фото пресс-службы областной администрации

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Темы: , , , , ,