Смена караула в мэрии Брянска: градоначальник Макаров уступает кресло первому заму Кошарному

Читать «Брянский Ворчун» в

Вопрос о смене мэра Брянска с Александра Макарова на Станислава Кошарного — почти решенный, это лишь дело ближайшего времени, говорят наши источники.

Руководство Брянской городской администрации не первый месяц уже лихорадит в плане кадровых перестановок. Только за последние дни сменилось три заместителя мэра Макарова.

Так, ушел по-английски глава аппарата Антон Вербицкий. Поменяла кресло и должность, кажется, с понижением Алевтина Андреева. Освободившееся вдруг кресло заместителя по социалке получила оставшаяся не у дел после выборов в Госдуму «танцующая депутатша» Валентина Миронова

Между тем первый заместитель мэра Станислав Кошарный все чаще мелькает в информационных сводках, как подписант ключевых и наиболее важных для жизни Брянска документов. Сам же мэр Александр Макаров находится то ли в отпуске — затяжном и перманентном, то ли появляется на работе уже чисто номинально.

Станислав Кошарный (на первом плане показывает вдаль) никогда не занимал случайных должностей

Макаров давно, как нам рассказали, просится у губернатора Александра Богомаза обратно в родной Унечский район. Там он долгое время ранее возглавлял большой колхоз, а после — районную администрацию. Некомфортно ему, дескать, в Брянске, ближе к пенсии потянуло на малую родину и к родной земле.

Все знают, что местная власть независима от региональной исполнительной. Но в Брянской области по-другому. И мэр Макаров никогда не стеснялся называть себя «человеком губернатора Богомаза», и действия Брянской городской администрации при этом мэре никогда не были, такое ощущение, самостоятельными.

Давайте, до свиданья, мэр Макаров, Александр Николаевич!

На второй срок Макаров шел чисто номинально, есть данные. Чтобы окончательно подготовить к мэрству своего первого заместителя Станислава Кошарного, имеющего богатый управленческий опыт и отличающегося прекрасной бюрократической гибкостью.

Кошарного называют человеком Сергея Антошина — лидера партии ЛДПР в Брянской области, председатель «промышленного» комитета Брянской областной Думы и, как многие вполголоса говорят, местного «серого кардинала», якобы неустанно дергающего за кадровые ниточки. Так это или нет, не знаем. Но вопрос со сменой караула в мэрии Брянска, кажется, уже решен окончательно.

Полномочия Сергея Антошина, говорят, распространяются намного дальше стен Брянской областной Думы

Мэр уходит, да здравствует новый мэр. Лишь бы только не такой же безликий и бездеятельный, как нынешний.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Темы: , , , , , , , , ,