Трапезникова становится главнее Богомаза

Читать «Брянский Ворчун» в

Ферзь бьет короля. Новые и куда более широкие властные полномочия, чем у губернатора Александра Богомаза, получит Главный санитарный врач Брянской области и глава регионального Роспотребнадзора Людмила Трапезникова на время борьбы с коронавирусом. Переживет ли такое отец Брянщины? Вопрос со звездочкой.

Скоро совсем брянскому губернатору Александру Богомазу, как и другим главам российских регионов, придётся держать отчет не только перед Администрацией президента и им самим, но еще и перед сторонним федеральным чиновником регионального уровня. Неслыханно! Но такова новая реальность, продиктованная пандемией COVID-19, заявила вице-премьер России Татьяна Голикова на специальном брифинге в Доме правительства. Вот что она рассказала.

«В соответствии с законопроектом, главные санитарные врачи регионов наделяются еще одним полномочием. Когда они представляют информацию о ситуации губернатору соответствующего региона и также рекомендации по реагированию на ситуацию», — сказала Голикова.

Отныне Александр Васильевич не просто будет соглашаться или нет с Главным санитарным врачом Брянщины Людмилой Николаевной в ответ на ее предложения о необходимости введения мер, которые направлены на нескончаемую борьбу с коронавирусом. И если он вдруг не согласится, то все пройдет для него как губернатора бесследно. Но вольница заканчивается, все. Теперь отцу Брянщины придется каждый раз объяснять свое несогласие с предлагаемыми мерами. Причем мотивированно.

«Если губернатор не согласен с предложениями, он должен в короткие сроки представить заключение», — сказала Голикова.

Обращать внимание на такое заключение или нет, решать предстоит Трапезниковой. И последнее слово будет за ней опять же, а не за Богомазом, как сейчас. Все кардинально меняется. Александру Васильевичу придется привыкнуть к новой, явно непривычной для себя второй роли.

Потому как в случае возникновения ситуации, когда Богомаз будет не согласен с Трапезниковой, меры реагирования на заболеваемость коронавирусом и все, что с ним связано, должна будет принять главный санитарный врач региона.

Перефразируя одного известного российского рокера, можно констатировать в отношении Александра Богомаза и других глав регионов следующее невеселое явление: «Ковид вырывает из рук последнюю власть…» Ну а как они хотели.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Темы: , , , , ,