Игорь Гинькин признан виновным в гибели трех женщин от бродячих собак в Брянске

Читать «Брянский Ворчун» в

Суд Бежицкого района Брянска вынес наконец-то приговор экс-председателю городского комитета ЖКХ Игорю Гинькину.

Как стало известно «Брянскому ворчуну», Игорь Гинькин признан виновным, но получил условный срок — три года. Также ему предстоит заплатить компенсацию каждой пострадавшей стороне. По 500 тысяч рублей. Точнее, это должна будет сделать казна. В зале присутствовали родственники двух погибших женщин.

Текст приговора Игорь Гинькин слушал с мрачным лицом, был очень сосредоточен и хмур. Эмоции скрывал, но явно сильно нервничал. В последнем слове незадолго до того он, как известно, заявил о своей полной невиновности и просил себя оправдать.

После оглашения приговора представитель обвинения, выйдя к журналистам, снова повторил, что Гинькин должен был проявлять инициативу в отлове безнадзорных животных. На что экс-чиновник, давая уже свой комментарий представителям СМИ, ухмыльнулся: мол, прокурор сам на государевой службе и должен понимать, что на ней инициатива, как правило, наказуема. Кроме того, все расходные статьи бюджетов верстаются на год вперед. А на отлов собак, их осмотр, вакцинацию и чипизацию ко всему прочему выделось год от года недостатоточно средств.

Гинькин заявил, что с приговором не согласен и будет его оспаривать в апелляционной судебной инстанции. Хотя рад, что остался на свободе: ожидал всякого.

Напомним, экс-чиновника обвиняли в гибели трех человек — вследствие проявленной служебной халатности. Якобы он бездействовал в отношении бродячих собак, которые в результате загрызли людей. Обвинение просило для Гинькина 4 года лишения свободы, как видим, ему несказанно повезло.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Темы: , , , ,