В Брянске подожгли кроссовер известной журналистки и директора телеканала «Городской» Марии Сергеенко

Читать «Брянский Ворчун» в

Огненное ЧП произошло в начале четвертого ночи во дворе жилой пятиэтажки на улице Коммунальной в Бежицком районе Брянска. Мария Сергеенко, связав произошедшее со своей профессиональной деятельностью, рассказала подробности «Брянскому ворчуну».

Сигнал о возгорании автомобиля во дворе жилого многоквартирного дома №2 по улице Коммунальной на окраине Бежицкого района Брянска поступил в региональный Центр управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России в 03.27, сообщает пресс-служба ведомства. К месту вызова выезжали пожарные расчеты ПСЧ-12 в составе двух автоцистерн:

— По прибытии пожарно-спасательных подразделений к месту вызова было обнаружено, что происходило горение моторного отсека и салона легкового автомобиля на общей площади 2 квадратных метра. В 03.37 пожар был ликвидирован. Травмированных нет. Причина пожара устанавливается, — рассказали в спасательном ведомстве о случившемся огненном ЧП утром 18 января.

В это же время среди брянских журналистов разлетелась весть, что сгоревший дотла кроссовер RAV4 принадлежал известной в регионе журналистке и генеральному директору телеканала «Городской» Марии Сергеенко. «Городской» вскоре выпустил новость-заявление, что это был поджог.

«Брянскому ворчуну» Мария рассказала, что не допускает никаких сомнений по поводу того, что стала жертвой своей профессиональной деятельности. Телеканал «Городской» и одноименный сайт позиционируют себя как оппозиционные и часто действительно выпускают и публикуют острые журналистские, хотя и не всегда однозначные материалы.

— В экстренную Службу 112 я позвонила в 3.23 ночи, — пояснила «БВ» Сергеенко, успев как всякий настоящий журналист снять гибель своего авто на видео. — За пару минут до того был слышен хлопок, после которого моя машина загорелась. Разбуженные хлопком соседи видели некоего парня, который неторопливо, но уверенной походкой удалялся от кроссовера в сторону частного сектора по нашей Коммунальной улицы. Вроде бы он бросил то ли на капот, то ли под колесо какую-то бутылку. Наш двор тупиковый, не проездной — в нем многие личные машины оставляют.

То, что это был поджог, Мария уверена на 300 процентов. Машину она брала подержанной в брянском салоне «АвтоМир», но еще на гарантии, и 9 января кроссовер прошел регламентное ТО — все было исправно, говорит журналистка. Причиненный ей ущерб составил около 2 млн рублей. Машина не была застрахована по КАСКО.

— Всегда хочется, чтобы справедливость торжествовала. На этой машине я собиралась ехать со съемочной группой в Саратов. Там 21 января пройдет интересный кассационный суд над одной брянской чиновницей. Заседание планируется открытое, — пояснила читателям и зрителям «Городского» Мария. — Вторая сторона, те, кому она задолжала больше 10 миллионов рублей, не против видеосъемки.

Мария Сергеенко не скрывает растерянности и того, что мягко говоря, шокирована. Понять ее можно.

Фото и видео: МЧС, «Городской», аккаунты Марии Сергеенко в соцсетях

ОТ РЕДАКЦИИ

«Брянский ворчун» сожалеет о случившемся и призывает Марию Сергеенко держаться и не сдаваться — другого в таких ситуациях, в общем-то, не дано. А видеороликом ниже мы не только хотели бы немного поднять коллеге настроение, но и в принципе выразить свое категоричное «фи!» к случившемуся. Пусть и в такой, несколько ироничной форме, не лишенной черного юмора.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Темы: , , , , , , , ,