В кошмарном ДТП под Новозыбковом погибли почепские активисты из села Семцы — противники свинарников «Мираторга»

Читать «Брянский Ворчун» в

Трагедия произошла в Брянской области накануне вечером. «Брянскому Ворчуну» стали известны имена погибших. Это глава Семецкого сельского поселения Оксана Щемелина и местные активисты — Нина Кодякова и ее супруг Александр, показавшие ранее на примере личной борьбы против свинарников «Мираторга» всей Брянщине и не только, почему стоит неотступно биться за свои гражданские права.

Напомним, что накануне недалеко от села Каташин столкнулись два легковых автомобиля и фура. Погибли три человека, две женщины и мужчина…

Погибшими оказались гражданские активисты из села Семцы Почепского района. Это название знакомо, пожалуй, каждому жителю Брянской области. И не только.

На окраине села Семцы Почепского района агрохолдинг «Мираторг» собирался строить свинокомплексы, но столкнулся с организованным гражданским сопротивлением местных жителей. Среди активистов как раз и были погибшие вчера в ДТП Оксана Щемелинина (на заглавном фото), Нина Кодякова и ее супруг Александр Щемелинин (они на фото ниже). Все трое ехали в кроссовере «Рено Дастер», в который врезалась вылетевшая со своей полосы движения огромная фура — ее водитель не справился с управлением на заснеженной трассе Брянск — Новозыбков…

По нашим сведениям, брянцы возвращались после отдыха в одном из санаториев Белоруссии. Как раз после очередного проигранного суда «Мираторгу».

«Брянский ворчун», неоднократно общавшийся с Оксаной, Ниной и Александром, выражает глубочайшие соболезнования их близким и друзьям. Вечная память этим замечательнейшим людям. Скорбим.

Темы: , , , , , , , ,