Под Дубровкой полицейские ангелы-хранители подарили вторую жизнь провалившемуся под лёд рыбаку и двум его спасителям

Читать «Брянский Ворчун» в

Брянских полицейских-героев зовут Алексей Гоев, Юрий Карпенко и Сергей Нагорный. Они вытащили на берег не только почти скрывшегося под водой немолодого рыбака, но и двух других местных жителей, которые безрезультатно пытались ему помочь на озере в Дубровском районе.

Сообщение о происшествии на озере в Дубровском районе Брянской области поступило в дежурную часть местного отдела полиции от местных жителей, рассказала официальный представитель МВД России Ирина Волк. Очевидцы пояснили, что незадачливый рыбак провалился под лед и не мог самостоятельно выбраться из студеной воды. Люди вызвали подмогу в лице экстренных служб, но и сами не теряли время — поспешили мужчине на помощь. Однако сами едва не погибли…

Всё случилось на расстоянии нескольких десятков метров от берега. Рыбак беспомощно и из последних уже сил бултыхался в полынье. Еще двое мужиков, лежа на льду друг за другом, пытались вытащить бедолагу из темной воды. Тот цеплялся за одного из нежданных спасителей, но выбраться никак не мог.

Прибывшие по вызову на озеро дубровские полицейские Алексей Гоев, Юрий Карпенко и Сергей Нагорный рассредоточились по некрепкому льду водоема. Они достали из машины буксировочный трос и одним его концом привязали за ногу крайнего спасителя рыбака. А потом потянули хорошенько, и снова потянули, и еще раз… Только так брянские полицейские в итоге смогли вытащить всех троих на берег озера.

Переохладившегося и порядком стрессанувшего рыбака (на фото выше) поспешили доставить в Дубровскую ЦРБ. Сейчас его жизни и здоровью уже ничего не угрожает. Позже мужчина от всей души поблагодарил своих ангелов-хранителей в полицейской форме, пояснив, что они подарили ему вторую жизнь.

— От всего сердца хочу поблагодарить сотрудников органов внутренних дел за то, что не растерялись, быстро среагировали, спасли жизнь нашему отцу, мужу, дедушке. Можно сказать, они его вторые крёстные, — добавила расчувствовавшаяся дочь немолодого рыбака.

Счастливый «заплыв», ничего не скажешь. О рыбы после такого точно должно отвернуть.

Темы: , , , , , ,