Кошарный объяснил, как брянские власти будут исполнять указ Богомаза о запрете салютов

Читать «Брянский Ворчун» в

«Брянский Ворчун» получил развернутый ответ из Брянской городской администрации за подписью первого заместителя Станислава Кошарного. Мы отправляли туда редакционный запрос после выхода указа Богомаза о запрете салютов и фейерверков в Брянске на время действия среднего уровня реагирования.

В мэрии Брянска нам, в частности, пояснили, что будут созданы (а может и уже созданы) совместные группы оперативного реагирования на районном уровне. Они будут выезжать по сигналам от граждан на использование кем-то салютов. Алгоритм простой — увидел «бабахи» — звони в администрацию. Выезжать на сигналы будут чиновники, МЧС, полиция и Росгвардия.

Теперь самое главное — наказание. Нам ответили, что за применение салютов будут штрафовать по статье 15.2 закона Брянской области об административных нарушениях. Речь идет о нарушении тишины и покоя граждан. Штраф здесь до трех тысяч на физических лиц и до пяти тысяч на должностных. Есть еще статья 22.3 — нарушение порядка организации и проведения массовых мероприятий с применением пиротехники. Там гражданам грозит штраф в 1000 рублей, а вот юридическим лицам до 100 тысяч.

Также власти намерены пресекать несанкционированную торговлю в неустановленных местах. Речь о салютах и фейерверках.

Темы: , , , ,