«Мираторг» выписал премии лучшим брянским журналистам

Читать «Брянский Ворчун» в

Специальной премией агрохолдинг отметил на День печати тех замечательных представителей брянских СМИ, которые упорно не «замечают» активного протеста жителей Почепского района против строительства у села Семцы огромного свинарника «Мираторга».

«Служить бы рад, прислуживаться тошно», — написал однажды российский классик. Фраза на все времена, но она никак, конечно, не относится к честным, независимым и принципиальным журналистам Брянской области. Особенно к тем, чьи принципы удачно совпадают с политикой крупнейшего в России агрохолдинга «Мираторг».

Ранее «Брянский ворчун» неоднократно рассказывал о напряженной социальной ситуации, возникшей из-за строительства мега-свинарника «Мираторга» в самом большом сельском поселении региона — Семецком Почепского района. Люди там бунтуют с осени 2020 года. Но власти их не слышат, а придворные и провластные журналисты пытаются убедить общественность через свои репортажи и статьи, что бунтовщики в Семцах… приезжие и даже, мол, купленные — «работают» они за не просто так.

Как было «Мираторгу» не наградить на День печати таких «акул пера и телекамер»! Молчание на тему социальных проблем и общественных протестов должно щедро поощряться. Поощрение можно и «специальной премией» назвать.

Рады за поощренных «Мираторгом» брянских журналистов и протестующие против действий агрохолдинга жители села Семцы Почепского района

От души поздравляем коллег, отмеченных «специальной премией агрохолдинга «Мираторг» за вклад в популяризацию развития агропромышленного комплекса», и называем их поименно — земляки должны знать фамилии своих героев и «защитников»:

  • коллектив телеканала «Брянская губерния»;
  • редакция региональной газеты «Брянские факты»;
  • редакция Суземской районной газеты «Рассвет»;
  • учредитель сетевого издания «Брянский объектив», депутат Брянской областной Думы Алексей Воробьев (ранее коммунист, вдруг ставший перед выборами в региональный парламент единороссом);
  • главный редактор редакции газеты «Почепское слово» Инна Давыдова.

Суммы «мираторговских» премий не разглашаются. Но они наверняка приятны в своих размерах. Молчание профессионалов не может мало стоить.

Тем временем о противостоянии жителей Семцов и «Мираторга» на строительстве мега-свинарника рассказали на федеральном уровне.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Темы: , , , , ,