«Мираторг» снова взялся нахрапом строить гигантский свинарник в самом большом селе Брянщины почепских Семцах

Читать «Брянский Ворчун» в

Строительство — пока только дороги к свинарнику, но и до него недалеко — возобновлено фактически обманным путем. В обход договоренности о заморозке проекта, которую 3 месяца назад на заседании Почепского районного Совета Брянского региона, достигли с власть предержащими и агрохолдингом «Мираторг» представители общественности и вставшие на сторону возмущенных селян местные и областные депутаты.

«Брянский ворчун» уже неоднократно рассказывал о социальном кризисе, возникшем в селе Семцы Почепского района — самом большом в нашем регионе — в связи с намерением агрохолдинга «Мираторг» построить на окраине этого населенного пункта гигантский свинокомплекс. Власти во главе с губернатором Александром Богомазом долго не хотели идти на попятную, поддерживая большой аграрный капитал. Но перед сентябрьскими выборами в Госдуму они были вынуждены отступить.

Но это было, как ожидалось и показала действительность, лишь хитрым маневром, который позволил начать новое наступление. Уже «без объявления войны».

Накануне жители Семцов случайно обнаружили, что на окраине села снова, как и год назад, появилась строительная и дорожная спецтехника. Оказалось, иногородний подрядчик «Мираторга» опять приступил к строительству подъездной дороги к будущему мега-свинарнику. Разрешение же на строительство скандального объекта, несмотря на протесты селян, подписал их земляк — заместитель главы администрации Почепского района Александр Чабусов.

— Хотя 3 месяца назад на заседании Почепского райсовета была достигнута договоренность, что на его следующем заседании будет рассмотрен вопрос о принятии нового Генплана Семецкого сельского поселения — уже с учётом результатов прошедших до того Публичных слушаний, на которых люди высказались против строительства свинокомплекса. Но людей, видимо, обманули, — пояснил «Брянскому ворчуну» депутат Брянской областной Думы от КПРФ Константин Павлов.

Сегодня, 23 ноября, около 30 разъяренных селян выехали на поле на окраине Семцов — к месту проведения землеустроительных и дорожных работ. Могло дойти до мордобоя. Но люди, совладав с эмоциями, вызвали полицию. К полудню спецтехника была заглушена, а ее работа — приостановлена. Рабочие куда-то «исчезли».

Но это затишье, скорее всего, перед новой бурей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Темы: , , , , , , , , , ,